Самый дорогой универсал в мире


В мире эксклюзивных и уникальных автомобилей почему-то крайне редко встречаются машины изначально более практичного назначения, например универсалы. Видимо, мало кто видит в них автомобили, достойные украсить частные коллекции своих владельцев. Хотя и здесь есть исключения. Одним из таких является модель Bentley Arnage в кузове «универсал», созданная для одного итальянского промышленника.

Автомобиль был произведен в 2003 году на базе модели Bentley Arnage в известном американском дизайнерском ателье Genaddi Desing и был практически сразу приобретен неизвестным итальянским промышленником. Удивительно, но такой дорогой и позже ставший уникальным автомобиль использовался владельцем по своему прямому назначению. Промышленник жил в Монако и Санкт-Мориц поэтому ему периодически приходилось перевозить вещи между двумя своими домами. А универсал как никакой другой автомобиль лучше всего подходит для этой цели.

Bentley Arnage в кузове "универсал"
Изначально машина шла с 6,75-литровым двухтурбинным двигателем мощностью на 500 л.с. Правда привод пришлось доработать уже в дизайнерском ателье. Автомобиль оснастили полноприводной трансмиссией 4WD от Cadillac Escalade, которая позволяла передавать крутящий момент в 1000 Нм на все четыре колеса, делая машину практически везде проходимой.

Также доработке подверглась крыша. В нее смонтировали двойной люк. Видимо, по желанию будущего владельца? Правда, если верить истории этого авто, владелец остался недоволен дизайном интерьера и машину отправили в другое не менее известное дизайнерское ателье – Pininfarina в Италии. К моменту окончательной модификации машина стоила примерно 900 тыс. $, то есть была и остается самым дорогим в мире универсалом.

Универсал Bentley Arnage
Сейчас Bentley Arnage находится в очень хорошем техническом и эстетическом состоянии так как за 15 лет проехал не более 40 тыс. км и к тому же содержался в безупречных условиях. Видимо, предыдущие владельцы исправно меняли приходящие в негодность автозапчасти, которые, кстати, можно приобрести на сервисе по адресу: http://avangardavto.com/.

Источник информации: Аукционный дом Artcurial (www.artcurial.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.