0.00
0 читателей, 26 топиков

Гибрид Regera мощностью 1500 л.с. без коробки передач

Regera
Достаточно известный производитель суперкаров на заказ – Кристиан фон Коэнисег из Швеции вместе с командой талантливых инженеров и механиков из его компании Koenigsegg Advanced Engineering представил свою новую разработку – гибридный спорт-кар Regera, общая мощность силовой установки которого составляет 1500 л.с. То есть, на сегодняшний день этот автомобиль можно считать самым мощным среди всех гибридов.
Читать дальше →

Ultima Evolutions – самый быстрый суперкар

Ultima Evolutions
Британский автопроизводитель – компания Ultima, объявил о выпуске своей новой модели Evolutions, которая может претендовать на звание самого быстрого суперкара в мире. Новинка заменит на рынке устаревшие модели GTR и Can-Am.
Читать дальше →

3D-печатный Shelby Cobra

Shelby Cobra, непечатанный на 3D-принтере
Что бы Вы сделали, если бы у вас дома стоял огромный 3D-принтер? Осмелюсь предположить, раз Вы читаете сайт о редких автомобилях, значит, скорее всего вы бы напечатали себе один из таких авто. Не знаю угадал я ваши мысли и нет, но вот инженеры из Национальной лаборатории Оук-Ридж (ORNL) сделали именно это – они напечатали копию редкого спорт-кара Shelby Cobra 1965 года.
Читать дальше →

Donkervoort D8 GTO Bilster

Мелкосерийная версия Donkervoort D8 GTO
Голландский автопроизводитель – компания Donkervoort представила специальную лимитированную версию своего спорт-кара D8 GTO. Новая модель под названием Donkervoort D8 GTO Bilster Berg выйдет очень малым тиражом – всего планируется выпустить 14 автомобилей.
Читать дальше →

Amphicar – немецкий автомобиль-амфибия

Amphicar
Amphicar – является чуть-ли не единственным автомобилем-амфибией, то есть плавающим автомобилем, который выпускался серийно. Правда если не считать военные разработки. И это не удивительно. Подобные машины вряд ли имели большой спрос в масштабах планеты. Они не такие удобные как наземные аналоги, да и горючего потребляют немало. Единственным качественным отличием амфибии является возможность использования ее как на воде, так и на суше. Причем одинаково эффективно.
Читать дальше →