Jaguar XJ 2016 модельного года


Британская компания Jaguar, которая вот уже 7 лет принадлежит индийской автомобилестроительной корпорации Tata Motors, представила новую модель своего роскошного седана XJ. Обновленная версия, которая поступит в продажу уже этой осенью, отличается от старой более широким функционалом для водителя и некоторыми инновациями в техническом оснащении.

Новый Jaguar XJ будет представлен в 6 вариантах оснащения: XJ Luxury, XJ Premium Luxury, XJ Portfolio, XJR, XJR-Sport и XJ Autobiography. Последний будет отличаться от всех предыдущих не только техническим и внутренним оснащением, но еще и удлиненной колесной базой.

Что касается внешнего вида, то новая получит видоизмененную решетку радиатора и хромированные подвесные воздухозаборники. Другим станет и внешнее освещение. Светодиодные фары получаь более холодную температуру свечения, которая, по мнению инженеров компании, позволит лучше видеть водителю в ночное время.

В новом Jaguar XJ будет представлен достаточно широкий набор силовых агрегатов, основным из которых будет 3-литровый 6-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 300 л.с. Так компания видимо подчеркивает свою новую позицию – создание более экономичных и экологически чистых автомобилей.


В новом автомобиле было использовано множество других инновационных решений, направленных на большую эффективность его работы. Инженеры на фоне этих инноваций также поработали и над аэродинамическими характеристиками. Например, в модели XJR-Sport передний сплиттер состоит из трех частей, а боковые пороги и боковые вентиляционные отверстия получили более плавные изгибы.

От 0 до 100 км/ч новый Jaguar XJ разгоняется всего за 6,2 секунды. Максимальная же его скорость составляет 250 км/ч. Кроме основного силового агрегата потенциальным покупателям будут доступны 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель, мощностью 240 л.с., 3-литровый 6-цилиндровый на 340 л.с. и несколько 5-литровых 8-цилиндровых бензоагрегатов мощностью 470, 510 и 550 л.с.

В Jaguar XJ будут доступны два варианта автоматических коробок передач: 8HP70 и 8HP45. В рулевом управлении была использована новая система, которая практически полностью снижает вибрации рулевого колеса при движении по ямам и другим неровностям на дороге.


В салоне Jaguar XJ как всегда – изысканность и роскошь. Полиуретановая кожа, декорированная шпоном, нержавеющая сталь и множество других изюминок дорогого декора. Навигационная и мультимедийная системы, установленные в автомобиле отличаются не только высоким качеством, но еще и наличием дополнительных функций, например возможностью подключение смартфона, Wi-Fi и др.

Цена на новый Jaguar XJ будет стартовать с отметки в 75 тыс. $.



Источник информации: Jaguar (http://newsroom.jaguarlandrover.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.