Самый маленький спорт-кар с приставкой GT от Рено

Спортивная малолитражка от Рено
Традиционно когда новая модель автомобиля получает в названии приставку «GT» можно считать, что это практически полноценный спорт-кар. Но кто сказал, что GT не может называться обычная «прокачанная» малолитражка. Именно так видимо решили в компании Рено, создав самый маленький в мире спорт-кар Twingo GT.

В случае с Renault Twingo GT счастливому пользователю вовсе не нужно беспокоится о дорогих углеродных панелях кузова, которые неизменно присутствуют в современном спорт-каре. В Twingo GT их попросту нет – с виду это обычный бюджетный  малолитражный автомобиль. Однако стоит заглянуть под капот и понимаешь, что машина легко может «уделать» McLaren или Ferrari на какой-нибудь проселочной дороге.

Renault Twingo GT
В Renault Twingo GT двигатель расположен сзади. Это 0,9-литровый трехцилиндровый турбинированный силовой агрегат внутреннего сгорания мощностью 110 л.с., развивающий 170 Нм максимального крутящего момента. В дополнение к этому спортивная коробка передач, дающая водителю значительно больше возможностей на скоростном треке по сравнению с обычной версией модели – без приставки «GT».

Конечно же, Renault не забыл и о спортивной подвеске, ESP и рулевом управлении с переменной скоростью. Делать уж «GT», так делать основательно. Автомобиль «обули» в 17-дюймовые шины, а выхлопную трубу оснастили двойной, также спортивной, насадкой.

Представители Renault объявили, что продажи Twingo GT начнутся уже этой зимой. Правда, цены на спортивную модификацию серийной малолитражки пока не озвучиваются.

Источник информации: Renault (http://media.renault.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.