Новая Hyundai Elantra GT Sport


Корейский автопроизводитель Hyundai на нынешнем Чикагском автомобильном шоу представил свою вариацию спортивного автомобиля, созданного путем «прокачки» весьма невзрачной, но в то же время достаточно популярной серийной модели. В качестве «подопытного кролика» выступила Elantra с кузовом типа хэтчбек.


Вообще прокачивать серийные модели, добавляя им помимо мощи под капот еще и многообещающую приставку «GT» к стандартному названию – любимая манипуляция американских автопроизводителей. И поскольку Hyundai вот уже несколько десятилетий стремится покорить Американский континент, то такая метаморфоза вполне оправданна, особенно если она приглянется потенциальным потребителям.

Hyundai Elantra GT
Но посмотрим, чем же нас хотели удивить корейцы? Новый Hyundai Elantra GT Sport оснащен 1,6-литровым турбинированым двигателем внутреннего сгорания мощностью 201 л.с., развивающий 265 Нм максимального крутящего момента. Такая модернизация делает новую машину теоретически хорошей альтернативой или собственной предшественнице Elantra Sport.

В салоне новой Hyundai Elantra GT Sport
Трансмиссией призвана управлять 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Совместно с многорычажной полностью независимой подвеской и как следствие хорошей управляемостью, Elantra GT Sport вполне может претендовать на признание в клубе под названием «GT».

Двигатель Hyundai Elantra GT Sport
Отделка и материалы салона нового авто выполнены по самым высоким европейским стандартам. Кроме этого в автомобиле присутствуют и современные атрибуты, характерные для дорогих авто. Это касается виртуальных систем Apple carplay и Android Auto. Также новая Elantra может похвастаться беспроводной зарядкой для смартфонов и планшетов, адаптивным круиз-контролем, автоматической системой экстренного торможения и системой удержания полосы движения – Assist.

Hyundai пока не оглашает цены на новый автомобиль и строки, в течении которых машина появится в автосалонах.


Источник информации: Hyundai (www.hyundainews.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.