Как собирают Rolls-Royce

Британский производитель самых роскошных и самых знаменитых в мире автомобилей – компания Rolls-Royce, начиная со дня своего основания – 15 марта 1906 года, не смотря на кризисы, войны и прочие бедствия не уступает своему единственному кредо – выпуску действительно совершенных и эксклюзивных автомобилей.

Основной завод по производству автомобилей этой марки, на данный момент принадлежащей автоконцерну BMW, находится в немецком городе Гудвуд. Хотя завод, строительство которого началось в 2000 году, оснащен по самому последнему слову техники, инженеры и дизайнеры постарались сохранить дух автомобилестроительных заводов компании, работавших на рубеже прошлого столетия.

На заводе работает около 900 человек. За год с конвейера сходит около 1 – 2 тыс. машин в зависимости от спроса на конкретную выпускаемую модель.


На видео показано, с какой тщательностью подгоняются рабочими каждая деталь автомобиля Rolls-Royce. И это не удивительно, ведь каждая машина до сих пор собирается вручную. Даже цельносварной алюминиевый кузов варит не робот, как это делается на других автомобилестроительных предприятиях по всему миру, а живой человек – высококвалифицированный сварщик.

Казалось бы, при современном развитии техники ручное производство не сможет соперничать с автоматикой и роботами, но посмотрите, хотя бы, с какой тщательностью изготавливаются и подгоняются деревянные детали отделки, которых в одном автомобиле может быть более 40 штук.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.