Как собирают Bentley


Начинать свою деятельность старые автомобилестроительные компании традиционно старались с производства гоночных автомобилей. Именно гонки в начале 20 века были основной, а порой и единственной возможностью продвинуть свой бренд. Фирма Bentley – британский производитель люксовых дорогих авто не стала исключением. Уолтер Оуэн Бентли в 1919 году начинал именно с гонок.

Долгое время именно благодаря гоночным автомобилям, таким моделям как «3 Litre» компании удалось развиваться и расти. Лишь в 1930 году Bentley выпустила свою первую люксовую модель. Автомобиль назывался Bentley 8L.

Штаб-квартира компании, а также ее завод находятся в городе Крю, графстве Чешир, Великобритания. Сборка автомобиля полностью ручная. Все детали, начиная с отделки и заканчивая кузовными элементами, собираются и подгоняются вручную. Правда, производство самого кузова выполняют роботы-манипуляторы. Кстати, здесь же, на заводе.

На сборку одного автомобиля у рабочих уходит около 9 недель или 550 часов. Только обивка кожей руля у мастера занимает порядка 6 часов. На отделку же всего салона кожей уходит примерно 40 часов. При этом на один автомобиль расходуется от 10 до 17 (в зависимости от модели) шкур быков (коровьи шкуры тут не котируются).

Посмотрите как это делается вживую:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.