Рестайлинг Rolls Royce Wraith от Spofec

Rolls-Roys Spofec
Казалось бы, автомобили марки Rolls Royce представляют собой идеал совершенства и какие либо доработки в интерьере и экстерьере (рестайлинг) просто неуместны. Но как доказала немецкая компания Spofec, специализирующейся на заказных модификациях  – это не совсем так. Даже совершенный автомобиль можно сделать еще лучше и привлекательнее, не утратив при этом изысканность стиля и не нарушив давних традиций.

Новый рестайлинг серийного купе Rolls-Royce Wraith получил приставку SPOFEC. Передний и задний бампер, некоторые внешние детали кузова заменены на аналогичные детали из углеродного композита. В результате Rolls-Royce приобрел более внушительный и агрессивный вид, не утратив при этом традиционной изысканности и классицизма. Кроме изменения облика такие инновации немецких дизайнеров и инженеров привели к улучшению аэродинамических свойств автомобиля.

Rolls-Roys Spofec
Под капотом Rolls-Royce SPOFEC усиленный 6,6-литровый двигатель V12 дополненный системой N-TRONIC с микропроцессорным управлением и улучшенной инновационной системой зажигания. Это позволило получить прибавку в мощности на 85 л.с., которая в итоге составила 717 л.с. А максимальный крутящий момент – 989 Нм.
В результате из довольно неповоротливого автомобиля премиум класса получился шикарный спорт-карт с задатками классического лимузина. Судите сами – от 0 до 100 км/ч он разгоняется всего за 4,2 секунды. Правда потолок скорости, ограниченный электроникой, составляет всего 250 км/ч.

Rolls-Roys Spofec
Кроме модифицированного двигателя Rolls-Royce SPOFEC получил спортивную выхлопную трубу из нержавеющей стали, облегчившую авто на 5 кг. И активно контролируемый дроссельный клапан, управляемый с кабины – прям как в настоящем «прокачанном» гоночном автомобиле.

Еще одной особенностью рестайлинговой модификации стал регулируемый клиренс. При движении на скорости до 140 км/ч система снижает клиренс на 40 мм, а на более высоких скоростях – поднимает его обратно.

Rolls-Roys Spofec
Невероятно, но немецким инженерам действительно удалось преобразить автомобиль. Они показали, что можно купить авто с пробегом или новое и сделать из него совершенно другую машину.

Источник информации: Spofec (http://www.novitecgroup.com/spofec/en/wraith/galerie.php)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.