Mercedes отпраздновал успех в соревнованиях выпуском двух родстеров

Mercedes SL 63 AMG
Доминировав в одном из сезонов 2014 года в соревнованиях Формулы 1, немецкий автопроизводитель Daimler, решил отпраздновать это событие выпуском сразу двух родстеров модели SL 63 AMG.

Mercedes SL 63 AMG в черном
Один из родстеров разработан совместно с чемпионом немецкой команды Льюисом Хэмилтоном. Он выполнен в черных тонах с золотыми вставками, как в экстерьере, так и в интерьере нового авто. Золотом немцы решили отделать элементы переднего и заднего бамперов, капот, и выхлопную трубу. В отделке салона использовалась дорогая черная кожа, сшитая золотыми нитями.

Mercedes SL 63 AMG в белом
Другой родстер SL 63 AMG создан совместно с другим «мерседесовским» гонщиком Нико Росбергом. Его интерьер и экстерьер выполнены в белых и серых тонах. Белый кузов контрастирует с серыми спойлерами и обводкой светодиодных фар. Салон второго авто изготовлен из кожи цвета серого титана. Белый окрас получила нижняя часть приборной панели и центральной консоли.

Mercedes SL 63 AMG в черном
Кроме чисто эстетических наворотов оба автомобиля немецкие инженеры оснастили 5,5-литровыми V8 двигателями мощностью 585 л.с. и максимальным крутящим моментом 900 Нм. Электроника ограничивает скорость новых родстеров на отметке 300 км/ч, а не 250, как это сделано у большинства серийных моделей Mercedes.

Mercedes SL 63 AMG в белом
На центральной консоли выгравированы гоночные треки, на которых водители команды одержали свою победу.

Несмотря на такую эксклюзивность, Mercedes не собирается ограничивать каждую новинку единственным экземпляром. Родстеры будут выпущены мелкосерийной партией. Цена одного автомобиля составит 395 тыс. $, но если Вы не сможете решить, какая из моделей лучше, компания может продать сразу комплект из двух авто по цене 775 тыс. $. Продавать авто будет официальный дилер мерседес.

Планируется, что оба родстера появятся на гран-при Германии в 2015 году.

Источник информации: Daimler (http://media.daimler.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.