Универсал Berlinetta Lusso – один из самых красивых тюнингов Ferrari

Berlinetta Lusso
В мире очень много автомобилей. Некоторые из них имеют вполне тривиальный, под стать своему времени вид. Другие, наоборот, представляют собой настоящие произведения искусства. Есть также тюнингованные образцы, создатели которых пытались сделать из серийного авто настоящее произведение. Об одном из таких автомобилей пойдет речь в этой статье. Это универсал Berlinetta Lusso, представляющий собой тюнингованную модель Ferrari V12.

Berlinetta Lusso
Созданный итальянской дизайнерской студией Touring, новый автомобиль был представлен на ежегодном автомобильном шоу, проходившем в Женеве. Он воплотил современные инновации и древние традиции бескомпромиссного Энцо Феррари, вкладывавшего в свои автомобили не только свой труд и ум, но и свою душу.

Новый универсал Berlinetta Lusso хотя и построен на платформе Ferrari V12, все же имеет свои отличительные черты и практически ничем не напоминает своего прародителя. 6,3-литровый двигатель мощностью 740 л.с. при 690 Нм крутящего момента и максимальной частоте вращения 8250 об/мин. делает из нового универсала настоящий гоночный болид.

В салоне Berlinetta Lusso
Что касается внешнего вида Berlinetta Lusso, то тут красноречивые описания не требуются – обо всем говорят представленные фото. Важно лишь сказать, что дизайн кузова итальянские инженеры делали по старинке – при помощи карандаша, бумаги и алюминиевых листов в качестве формовочного материала. Никакой компьютерной графики, 3D-моделирования и прочего. Все было сделано вручную, опираясь на многолетний опыт в производстве тюнингованных моделей. Современные автопроизводители могут только завидовать такому мастерству.

Салон Berlinetta Lusso
В настоящее время Touring собирается произвести 5 аналогичных машин. Вероятнее всего все они будут проданы с аукциона, так как итальянцы не указывают стоимости автомобиля.

Источник информации: Touring (www.touringsuperleggera.eu)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.