Land Rover Defender 6×6 - новая тюнинговая модель от Kahn Design

Шестиколесный Land Rover Defender
Британская инжиниринговая компания Kahn Design, специализирующаяся на выпуске автомобилей на заказ, а также на создании тюнинговых образцов серийно выпускаемых авто, представила на суд автолюбителей свою новую разработку – шестиколесный полноприводный Land Rover Defender 6×6.

Инженеры компании взяли за основу серийный Land Rover Defender, удлинили его на 1200 мм  (на 400 мм спереди и на 800 мм сзади). Это позволило установить на раму третий мост. Кроме этого им пришлось добавить жесткости шасси, что, несомненно, несколько утяжелило весь автомобиль, а также модернизировать подвеску и тормозную систему.

Под капотом у нового Land Rover Defender 6×6 8-цилиндровый двигатель GM LS3 V8 и шестиступенчатая коробка передач также производства GM.

Почему именно Land Rover Defender? Это нужно спросить у генерального директора инжиниринговой компании Афзала Кана. Именно он стал инициатором такого необычного на первый взгляд рестайлинга популярного в свое время британского внедорожника.

Кроме технических инноваций в новом автомобиле изменился и облик. Были добавлены кованные алюминиевые крылья, новый передний бампер и решетка радиатора. Это придало Land Rover некоторой агрессивности, чтобы немного сгладить в устоявшемся образе автолюбителей его достаточно сильно удлиненные формы. Этому эффекту поспособствовала и краска – вулканической породы атлас.

Внутри в салоне удобные сиденья обделаны красной кожей и твидом в стиле британского сельского интерьера. Но это ничуть не испортило впечатление от других современных инноваций: панорамной крыши, весьма оригинальной приборной панели и покрытых алюминием вентилируемых педалей в стиле гоночных авто.

Официально новый Land Rover Defender 6×6 позиционируется как выставочная модель. Но, возможно в ближайшем будущем, ее захотят иметь у себя в гараже состоятельные британцы, так что мелкосерийное производство также вполне возможно. Естественно, что и цена на новинку будет озвучена лишь в случае дальнейших планов компании на этот автомобиль. Нам же пока придется довольствоваться серийными моделями американских, европейских и японских авто воспользовавшись такой услугой, как выкуп авто энергетиков.

Кстати в 1974 году Land Rover уже пытались выпустить на рынок шестиколесный внедорожник, но он так и не прижился у чопорных британцев. На видео ниже этот автомобиль.



Источник информации: Kahn Design (www.kahndesign.com/news)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.