Hennessey Exorcist – 1000-сильный монстр


В преддверие весенних и летних автомобильных шоу, проходящих то в одной точке мира то в другой, компании хотят привлечь к себе внимание не только обновленными популярными серийными моделями, но и эксклюзивными, а порой и достаточно невероятными вариациями как на уже производимые ранее автомобили, так и совершенно новыми. Компания Hennessey представила свой очередной суперкар – Exorcist с невероятной мощностью под капотом в 1000 л.с. и минимальной динамикой разгона в 3 с.

Hennessey Exorcist
Новый Hennessey Exorcist создан на базе автомобиля Shevrolet Camaro ZL1. Изначально пиковая мощность силовой установки этого суперкара могла доходить лишь до отметки в 640 л.с., но Hennessey решила увеличить ее до 1000 л.с. При этом модернизированный двигатель стал способен развивать максимальный крутящий момент до 1310 Нм. Это почти столько же как у суперкара Bugatti Veyron.

Такого невероятного прироста в мощности, по словам представителей компании, удалось достичь только благодаря использованию мощного нагнетателя и системы интеркулера собственной разработки.

Hennessey Exorcist
Кроме этого инженеры Hennessey заменили родную головку цилиндров, распределительный вал, систему впрыска топлива и естественно перепрограммировали систему управления двигателем.

В результате таких конструктивных, технических и программных преобразований удалось добиться невероятной динамики разгона. От 0 до 100 км/ч Hennessey Exorcist разгоняется теперь всего за 3 секунды. Это лишь на доли секунды больше чем у именитых супекаров Porsche, Bugatti и Ferrari.

Hennessey Exorcist
Новый суперкар уже скоро будет доступен для заказа, как и обычный серийный автомобиль, через дилерские центры Сhevrolet по всему миру. Кроме этого, как уверили в самой компании, нынешние владельцы Shevrolet Camaro ZL1 смогут отдать свое авто на модернизацию, чтобы инженеры из Hennessey превратили его в роскошный и невероятно мощный Exorcist. Правда за такое обновление и сопутствующую двухгодовую гарантию на автомобиль будущим владельцам придется выложить по 55 тыс. $.

Что касается нового Hennessey Exorcist, то по желанию будущего владельца инженеры компании смогут оснастить машину еще и современной 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Правда это будет стоить еще дополнительные 10 тыс. $. И при этом нужно спешить с заказом, особо не раздумывая, так как компания сможет производить не более 100 автомобилей в год.


Источник информации: Hennessey (http://hennesseyperformance.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.