Chevy Corvette Carbon 65 из углеродного волокна

Старый и новый Chevrolet Corvette
Компания General Motors к 65-летнему юбилею легендарного Chevrolet Corvette решила выпустить эксклюзивную серию этих автомобилей, сделанных с использованием углеродного волокна.

Новый Corvette Carbon 65 привнес в давно известные контуры и линии ряд существенных обновлений, заметно преобразивших облик машины. Правда, что касается углеродного волокна, то американский автопроизводитель использовал его больше для обновления внешнего вида, чем для облегчения всей конструкции. Так что надеяться на какие-то существенные технические изменения вряд ли стоит.

Chevrolet Corvette Carbon 65
В частности, из углеродного волокна были сделаны: спойлер, капот, обвесы и некоторые другие элементы косметической отделки. Также в кузове купе из углерода была сделана часть крыши и воздухозаборники, а в кабриолете еще и дверные декоративные вставки.
Много карбона будет во внутренней отделке салона. Видимо инженеры и дизайнеры из General Motors больше хотели привлечь внимание почитателей своей продукции к новому материалу нежели к легендарному автомобилю.

Тем не менее новый Chevrolet Corvette получился весьма оригинальным и достаточно современным с вполне различимыми элементами легендарного предшественника, выпущенного 65 лет назад.

Chevy Corvette возвращается в карбоне
Все желающие смогут приобрести серию Carbon 65 уже этим летом. Правда, автомобилей будет выпущено всего 650 штук, так что всем похоже не хватит. Цены на автомобиль, также, как и его технические характеристики не оглашаются.

Источник информации: General Motors (http://media.chevrolet.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.