Lada 110 «Консул»


Автомобили представительского класса, если не считать популярную «Волгу» во всех ее модификациях, не были приоритетным направлением как в бывшем Союзе, так уже и после его развала. Но, как оказалось, даже на базе обычного ВАЗа в наше время создаются лимузины, хотя и только под заказ. Одним из таких является Lada 110 «Консул».

Производит сие чудо инженерной мысли НФП «АвтоКомплект». Хотя слово «производит» здесь можно употребить только поверхностном смысле. На самом деле это доработка уже выпускаемой модели ВАЗ-21109 со всеми ее достоинствами и недостатками.

Да, если говорить о ходовых качествах в частности и технических в общем, то тут как посмотреть. Некоторые автолюбители, особенно те, кто имели горький опыт в ремонте ВАЗ-21109, скажут много нелицеприятного об этой модели. А значит и «Консул», созданный на базе данного автомобиля, в техническом плане ничем от него не отличается. Другие же, наоборот, высветят много положительных моментов. Не секрет, кстати, что данные автомобили отличаются более высокой степенью безопасности, чем предыдущие модели. Об этом, в частности, пишут многие автомобильные сайты и форумы. Один из них можно посмотреть здесь.

Лимузин Lada Консул
Так или иначе, но технически Lada 110 «Консул» практически ничем от своего донора не отличается. А вот что касается комфорта, здесь изменения разительны. 4-местный лимузин предназначен прежде всего для перевозки VIP-пассажиров, поэтому отличается высоким уровнем комфорта. Это касается и отделки салона, и комфортности сидений, и всевозможных дополнительных «опций».

Так в Lada 110 «Консул», правда по желанию заказчика и за дополнительную плату, устанавливается мини-бар, мультимедийная аудиосистема и даже телевизор. Где еще в советском и постсоветском автомобиле Вы найдете телевизор?

Lada 21109 "Консул"
Внешне автомобиль производит весьма приятное впечатление. Дизайн кажется цельным и законченным, а не какой-то доработкой или переработкой другого автомобиля. Хотя сходства с ВАЗ-21109 естественно заметны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.