Lada Eva



В 1986 году все то же ВФТС приступил к разработке нового раллийного болида на основе ВАЗ 2108. К этому врмени мощность двигателей раллийных автомобилей уже перевалила за 300 л.с. и модифицированного двигателя от 2105 уже не хватало.
Отмечу что от «восьмерки» здесь лишь двери, лобовое стекло и фары. кузов был целиком изготовлен из пластика вокруг пространственного каркаса. Двигатель принял центрально расположение и приводил в движение задние колеса. Конструкция ходовой была полнолстью оригинальной. Двигатель использовался от ВАЗ 2106 с увеличенным объемом до 1860 см.куб, 16-клапанной головкой блока и турбонаддувом с распределенным впрыском «Лукас». После таких доработок двигатель выдавал уже 300 л.с.
Передняя часть автомобиля была предсатвлена в двух вариантах оформления: дневном и ночном. В ночном варианте на передней панели также присутствовали 4 можщных противотуманных прожектора.
В 1987 году на базе Lada Eva был подготовлен полноприводный прототип S-Proto с двигателем выдававшим уже 350 л.с., но в этом же году группу Б упраздинили и автомобиль так и остался прототипом.


Об этой машине написали даже в журнале За рулем за 1986 год.

Куча фоток машины: photofile.ru/users/vfts/2123963/

13 комментариев

avatar
почему не пустили на конвейр?
не понятно(((

щас бы гоняли на 8ке с 350лс))))
avatar
Ну да, могли бы и выпустить ограниченную серию для отомороженных людей. 350 л.с., полный привод… Да в СССР простому гражданину о таком можно было только мечтать…
avatar
С закрытием группы Б неудел осталось много действительно интересных автомобилей, очень жаль:(
avatar
Ага. Аппараты действительно интересные. Все же наши инженеры тоже умели снимать табун лошадей с тех же самых двиглов. П о большей части все это исчело с развалом СССР.
Затем были лишь жалкие потуги в форсировании отечественных моторов.
Из достойных проектов на моей памяти это:
Lada RSI со 135-сильным двигателем (кстати ищу инфу о ней).
Кольцевые двенашки, десятки и вполседвствии уже приоры с дигателями переваливающими за 200 л.с. но зачастую взрыващимися прямо во время заездов о_О
avatar
Ну с тюнингом вазовских двигателей сейчас уже по-моему проблем нет, с небольшим сокращением ресурса можно снять 160-180 л.с. Можно и больше, вот только стоимость вложений и снижение мото-ресурса делает это дело нецелеобразным. Так как на сабже толком никто и не погонялся, информации о надёжности этого двигателя нет.
avatar
МОжет быть. Но тем не менее на заводе сейчас уже не снимают 350 лошадей со стокового 70-сильного мотора.
avatar
Подозреваю что от стока там осталось только название:)
avatar
ога путем выкидывания всего лишнего и установки новых частей получился совершенно новый мотор =) Скорее всего так и есть =)
avatar
Эта машина ни какого отношения к ВАЗу и их инженере не имеет. Машина фактически рождена в Литве на Экспериментальном Вильнюсском Автозаводе (EVA бывшая VFTS)
avatar
некоторые кузовные панели все же остались от ВАЗа =)
Не соглашусь с вашим утверждением про отношение инженеров АвтоВАЗа к данному проекту. Изначально все плясалось от восьмого кузова и двигла от вазовской классики.
А уж что получилось в итоге это полностью заслуга инженеров ВФТС
Кстати не знал что название EVA так расшифровывается, спасибо =)
комментарий был удален
avatar
Еще ссылка на большое количество фотографий Lada Eva. Также там можно посмотреть инфу по Lada Samara T3
www.lada-vfts.ru/forum/index.php?showtopic=65
avatar
эва

эва2

эва3

эва4

Вот немного фоток данного болида
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.