0.00
0 читателей, 37 топиков

Таврия ЭРФ-Мобиле 1986


Этот раллийный болид был построен в Эстонии в 1986 году. За основу как ни странно была взята малютка ЗАЗ-1102 «Таврия». Правда практически все подверглось переделке. Вместо родного мотора МеМЗ сюда перекочевало доработанное сердце от ВАЗ-2106 установленное для лучше развесовки за передними сиденьями. 2 горизонтальных карбюратора Weber, доработанный выпуск и ГБЦ позволили выжать из вазовского двигателя 140 л.с. что при массе автомобиля в 800 кг очень даже неплохо.
Читать дальше →

Кержак - необычная Газель



Кержак — название снегоболотоходов нижегородской компании «Спецтех». Эти машины созданы на агрегатах известного всем трактора «Беларусь» (МТЗ-82) и скрещены с кузовами от Газели. Есть комплектации с колесной формулой 4x4 и 6x6.
Читать дальше →

Cardi Curara



Честно говоря сильно удивился когда увидел этот чудо-автомобиль — Cardi Curara в сети. Ведь могут же наши! Агрегаты тут конечно немецкие, от BMW, но все остальное оригинальное, собственного изготовления. Жаль правда что такие автомобили выпускаются штучно, настоящий эксклюзив. А на заводах нашей великой страны десятилетиями штампуются одинаковые автомобили.
Читать дальше →

Вега 1600 GT - самодельный "Гран-туризмо"?


Собственно найден был этот автомобиль сперва в интернетах, а затем уже в журнале «За рулем» за декабрь 1988 года. Итак, создатели автомобиля — сотрудники симферопольского ПО «Фотон» Виталий Руденко и Александр Костин. Видимо устав от отсутствия машин в СССР автомобилей класса GT (Гран-туризмо), изобретатели решили изготовить такой автомобиль самостоятельно.
Читать дальше →