ВАЗ-Porsche 2103

ВАЗ-Porsche 2103
Это сейчас автомобили известнейшей немецкой компании Porsche доступны только очень состоятельным гражданам. На заре же своего становления этот автопроизводитель не брезговал сотрудничеством и с самыми приземленными компаниями, например советским ВАЗом. Плодом этого сотрудничества явился прототип легкового автомобиля – ВАЗ-Porsche 2103.

В середине 1970-х годов немецкие инженеры предложили советским коллегам свою версию модификации уже выпускавшегося в то время, ВАЗ 2103. Хотя кардинальными эти перемены назвать трудновато. Автомобиль лишь «потерял» молдинги и металлические хромированные бампера. Вместо них были установлены пластиковые.

ВАЗ-Porsche 2103
Разработка новой модификации началась в 1976 году. Все шло к серийному производству ВАЗ-Porsche 2103. Так как машина предназначалась исключительно для отечественного рынка, руль так и остался справа. Кузов, кроме внешнего вида передней и задней частим, остался таким же. Сохранилась и его 4-х дверная конфигурация.

Под капотом ВАЗ-Porsche 2103 стоял тот же ВАЗовский бензиновый двигатель в паре с механической коробкой передач и приводом на задние колеса.

ВАЗ-Porsche 2103
Так или иначе, но автомобиль в серию не попал. Пока согласовывались все технические аспекты, на ВАЗе уже готовилась к выпуску новая «шестерка» (ВАЗ-2106). Новый автомобиль оказался дешевле, эстетичнее и практичнее немецкой модификации, так что проект ВАЗ-Porsche 2103 вскоре закрыли.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.