0.00
0 читателей, 48 топиков

ЗАЗ-2301 «Снага»


Опытный образец коммерческого грузового фургона ЗАЗ-2301 «Снага» представлял собой весьма перспективный автомобиль для потребностей внутреннего рынка. С его помощью можно было перевозить грузы до 1 тонны на относительно небольшие расстояния. При этом малолитражный и в то же время достаточно тяговитый 1,7-литровый двигатель обеспечивал владельцу существенную экономию топлива, что в середине 90-х годов прошлого столетия постепенно становилось актуальным.
Читать дальше →

АЗЛК-2144 «Истра»


АЗЛК-2144 «Истра» – так должен был называться автомобиль будущего, хоть и не стал даже опытным пред серийным образцом и был выпущен лишь в одном макетном варианте, все же заслуживает своего внимания как действительно уникальный отечественный автомобиль конца прошлого столетия.
Читать дальше →

ЗАЗ-1902 «Багги» – спортивная версия "Запорожца"

Спортивная версия ЗАЗ "Багги"
Запорожский автомобильный завод производил и разрабатывал не только автомобили для общественного использования. Мало кто знает, но на ЗАЗе одно время производились даже спорт-кары. Одним из таких проектов был спортивный автомобиль, предназначенный для гонок по пересеченной местности – ЗАЗ-1902 «Багги».
Читать дальше →

ЗАЗ «Такси»

Проект опытного автомобиля ЗАЗ для таксомоторных парков
Запорожский автомобильный завод «Коммунар» известен не только благодаря разработке всеми «любимого» горбатого «Запорожца», а затем его последовательницы – «Таврии». Инженеры и дизайнеры этого предприятия за несколько десятилетий придумали и частично создали много перспективных проектов, одним из которых стал ЗАЗ «Такси» – специальный автомобиль для работы в отечественных таксомоторных парках.
Читать дальше →

Лаура

Обе "Лауры" в готовом виде
Проект самодельного автомобиля «Лаура», созданного на базе запчастей и силовых агрегатов от трех разных отечественных серийных автомобилей, уникален по многим причинам. Во-первых, над его внедрением в жизнь изначально трудились всего два человека. Во-вторых, создавались сразу две практически идентичные машины. В-третьих, уникальна и последующая история обоих автомобилей, которые по прошествии времени не только не утратили современный дизайн, но и похоже старались идти впереди современных тенденций автомобильной моды.
Читать дальше →