0.00
0 читателей, 45 топиков

ЗИС-Э134 – многоцелевой военный грузовик

ЗИС-Э134
ЗИС-Э134 стал одной из многочисленных разработок автомобильного завода имени Сталина (в последствие ЗИЛ), так и не прошедших стадию серийного производства. Четырехосный вездеход с колесной формулой 8 × 8 был очередным заказом военного ведомства в рамках постановления Совета Министров о создании мощных везде проходимых грузовых автомобилей грузоподъемностью 5-6 тонн.
Читать дальше →

ВАЗ-Porsche 2103

ВАЗ-Porsche 2103
Это сейчас автомобили известнейшей немецкой компании Porsche доступны только очень состоятельным гражданам. На заре же своего становления этот автопроизводитель не брезговал сотрудничеством и с самыми приземленными компаниями, например советским ВАЗом. Плодом этого сотрудничества явился прототип легкового автомобиля – ВАЗ-Porsche 2103.
Читать дальше →

ВАЗ-Э2122 Река – прототип советского плавающего внедорожника

Прототип плавающего внедорожника ВАЗ-Э2122
ВАЗ-Э2122, разработка которого началась в 1976 году, создавался исключительно для нужд военных, о чем свидетельствует специальный заказ тогдашнего Министерства Обороны. Планировалось, что «Река» – так впоследствии была названа эта модификация, станет не только плавающим авто, но и внедорожником.
Читать дальше →

Что-то неизвестное)



Вот этот автомобиль к сожалению мне тоже не удалось узнать, но порадовали «приколхоженные» фары и задние фонари от ВАЗ 2104. Под катом чуть больше фото. Надеюсь в комментариях увидеть подсказки для опознания этого чуда инженерной мысли =)
Читать дальше →

УАЗ-452 в Берлине (1990 год)



А на этой фотографии изображен УАЗ-452 возле олимпийского стадиона в западной части Берлина. Фотография 1990 года.
И довольно суровая надпись «Военная комендатура» на борту. Всего через год Германия перестала разделяться на 2 части (ФРГ и ГДР) и развалился СССР.