Электрический полноприводный ZOOM

ZOOM
Весьма необычную концепцию полноприводного электромобиля представила шведская компания Zoomability. Новый автомобиль Zoom трудно назвать машиной, это скорее полноприводная самоходная коляска. В ней нет ни традиционной кабины, ни минимальных комфортных условий. Даже рычаги управления находятся вне рамы.

Zoom больше предназначена для людей с ограниченными возможностями, которым либо трудно либо вообще невозможно передвигаться без посторонней помощи. Но и любителям пощекотать себе нервы Zoom тоже подойдет.

ZOOM
К стальной раме крепиться подвеска с 4 алюминиевыми колесами размером 16×2,5 дюйма с гидравлическими дисковыми тормозами. Каждое колесо в отдельности приводится в движение 1-киловатным электродвигателем. Их суммарный крутящий момент равняется 120 Нм. Питание всех электродвигателей осуществляется за счет 48-вольтового литий-железо-фосфатного аккумулятора.

Максимальная скорость Zoom может достигать 19 км/ч. Маловато как для обычного автомобиля, но если учесть, что человек сидит просто на железной раме без кабины и нормального кресла – то вполне достаточно.

ZOOM
Полностью заряженный аккумулятор может обеспечить запас хода от 40 до 56 км в зависимости от дорожных условий. Его зарядка занимает примерно 4 часа.
При весе Zoom, равном 68 кг, транспортное средство может везти человека весом до 100 кг.



Источник информации: Zoomabiliti (http://zoomability.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.