Iveco Magirus Marconi Duffy – аналог нашего ЗИЛ-49061


Поисково-спасательный комплекс «Синяя птица» и в частности вездеход-амфибия ЗИЛ-49061 в свое время наделали много шума в Европе. Тогда зарубежные производители и не мечтали повторить достижение ЗИЛовцев, то есть создать автомобиль с аналогичными характеристиками. Лишь в 2007 году итальянский автопроизводитель – компания Iveco смогла воссоздать нечто подобное – пожарно-спасательный автомобиль Magirus Marconi Duffy.

Разработанный совместно с итальянской фирмой Marconi, автомобиль получился действительно удачный – почти как его предшественник ЗИЛ-49061. Машина получила аналогичный герметичный корпус, благодаря особой эргономике которого она способна свободно передвигаться по суше, воде и даже болотистой местности.


Под капотом у итальянского вездехода-амфибии дизельный двигатель Iveco мощностью 280 л.с. и автоматическая коробка передач Allison MD 3060. Трехосная трансмиссия выполнена аналогично  советскому аналогу – с поворачивающимися передними и одновременно задними колесами. Правда, оси друг от друга расположены почему-то неравномерно. Средняя ось приближена к передней. Возможно это связано с необходимостью обеспечения устойчивости авто на достаточно высоких скоростях. Но это только для езды на твердой поверхности.


Движение по воде и затопленной местности осуществляется при помощи двух водометных двигателей UltraJet, управляемых с кабины водителя отдельным джойстиком-манипулятором и небольшого движка мощностью 20 л.с. – для осуществления обратного хода.

Благодаря такой оснастке Magirus Marconi Duffy способен разгонятся на суше до 85 км/ч, на воде – до 15 км/ч. При  этом динамика разгона по суше от 0 до 80 км/ч составляет всего 30 секунд – почти как у спорт-кара.


В тентованой кабине помещается 12 человек. Высота кузова позволяет даже становиться в полный рост. Дополнительно сзади предусмотрен отсек для установки пожарного оборудования или крана-манипулятора. Его объем составляет 8 м3.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.