Трехколесный Morgan EV3 с запасом хода в 240 км

Полностью электрический Morgan
Известному британскому автопроизводителю, славящемуся оригинальными разработками – компании Morgan не помешал статус создателя консервативных изысканных в плане дизайна авто, смотреть в будущее. Именно в будущем, причем уже в недалеком, инженеры компании увидели новую модель с полностью электрическим приводом.

Morgan EV3 – так называется новый автомобиль, показанный на Женевском автосалоне, представляет собой последнюю модель Morgan Three-Wheeler, у которой вместо бензинового силового агрегата V-Twin установлен электромотор мощностью 46 кВт (эквивалент 62 л.с.). Кстати мы уже имели честь наблюдать за репликой этого автомобиля – электрическим Morgan Three-Wheeler.

Morgan EV3
В Morgan EV3 установлена 20 кВт-ная аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением, обеспечивающая запас хода новому авто в 240 км. При этом этот оригинальный трехколесный автомобиль имеет вполне хорошие динамические характеристики. Так от 0 до традиционных 100 км/ч (или 62 миль/ч) он разгоняется всего за 9 секунд.


Удивительно, но при значительно меньшей мощности аккумулятора (у Tesla Model S он почти в 4 раза мощнее) британским инженерам удалось обеспечить достаточно внушительный запас хода от одной «заправки». Представители компании отмечают, что заявленные 240 км – это не рекламный или маркетинговый ход. Данные абсолютно правдивы. Дело в том, что вес авто составляет всего 500 кг, а это во много раз меньше аналогичного показателя других серийных электромобилей.

Приборная панель Morgan EV3
Интерьер нового Morgan EV3 сочетает в себе элементы классики (как же без нее – это ведь чистокровный британский автомобиль) с новыми инновационными тенденциями. В частности место традиционной кожи и дерева заняли более практичные искусственные материалы, ничуть при этом не испортив общее впечатление об автомобиле.

Серийное производство Morgan EV3 планируется начать уже в конце этого года. Цена на электрическую версию трехколесного Morgan будет стартовать с отметки в 44 тыс. $ — так же как и у ее бензинового предшественника.



Источник информации: Morgan (www.morgan-motor.co.uk/ev3)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.