SuperTrike Terracraft – еще один трехколесный суперкар с уникальной системой рулевого управления

Трехколесный SuperTrike Terracraft
Похоже, мода на трехколесные суперкары с реинкарнацией Morgan EV3 набрала новые, более современные обороты. Не так давно на автомобильном горизонте появилась одна модель, затем другая, и вот уже еще один уникальный автомобиль подобного класса – SuperTrike Terracraft от изобретателя Джеймса Эббота и его команды единомышленников.

Новый автомобиль оснащен уникальной системой рулевого управления, работающей не за счет поворота передних или заднего колеса, а за счет наклона трансмиссии. Причем угол наклона контролируется компьютерной системой CoPilot так, что кабина пилота (водителя) все время расположена горизонтально к поверхности дороги.


Конструкция трансмиссии кроме, системы рулевого управления, аналогична всем остальным трехколесным суперкарам – два передних ведущих колеса и одно заднее. Как показала практика, использование впереди двух колес позволяет максимизировать устойчивость транспортного средство при маневрах и на высоких скоростях. Тем более что низкий центр тяжести позволит безопасно маневрировать даже на очень крутых поворотах.

Что касается системы CoPilot, тот для своей работы она использует сразу несколько акселерометров, гироскопов, датчиков скорости вращения колес и других датчиков положения кузова. Благодаря им система контролирует угол наклона до 1000 раз в секунду. Так что водитель может быть абсолютно спокоен за свою безопасность.

Двуместная кабина SuperTrike Terracraft
Supertrike Terracraft является еще ко всему прочему и двуместным. Так что в дорогу можно будет взять с собой спутницу или хорошего друга.

Кстати CoPilot можно принудительно отключать, если Вы, к примеру, считаете себя автопилотом экстра класса. Для этого на приборной панели есть специальная кнопка. В этом случае наклоном Вам придется управлять самостоятельно – при помощи двух лопастевидных рычагов на руле.

В салоне SuperTrike Terracraft
Эббот говорит, что его небольшая компания Terracraft Motors, состоящая из нескольких человек, уже готова принимать заказы на новый автомобиль. Он планирует за первые 12 месяцев собрать около 10 автомобилей, цены на которые будут стартовать с отметки в 60 тыс. $. В качестве дополнительных опций будут предлагаться более мощный двигатель (изначально устанавливается 1,5-литровый Honda ColdWing) и различные дополнительные «навороты».


Источник информации: Terracraft Motors (www.terracraftmotors.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.