Миллионный Porcshe 911


Не многие спортивные автомобили имеют родословную, начинающуюся со средины прошлого века. И речь не идет о каком-то производителе, а именно о модели, такой, например, как Porsche 911.

Впервые эта икона спортивного автомобильного мира появилась в далеком 1963 году. И не смотря на такой весьма «преклонный» возраст 911 модель до сих пор сходит с конвейера. Правда в качестве экспоната, а не серийного авто. Так недавно была произведена юбилейная миллионная по счету машина.

Сборка миллионного Porsche 911
Миллионный по счету Porsche 911 создан на базе серийной Porsche Carrera S. Единственное, что изменили дизайнеры, так это внешний вид. Он, как и 54 года назад выполнен в таком же стиле, как и первый, позже ставший очень популярным и знаменитым, спорт-кар. Так же, как и 54 года назад, его окрасили в зеленый цвет.

Деревянное обрамление руля и хромированные накладки призваны пробудить у почитателей этой модели яркие воспоминания более чем полувековой давности.


Что касается первого Porsche 911, то читая его технические характеристики удивляешься насколько продвинулся автопром за более чем полувековую историю. Первый спорт-кар оснащался относительно слабым двигателем с воздушным охлаждением. Его максимальная мощность составляла всего 128 л.с. Хотя для того времени это было не абы каким достижением. Современный миллионный Porsche имеет под капотом турбинированный силовой агрегат мощностью 370 л.с. И это далеко не предел. Например, под капотом у Carrera С силовой агрегат мощностью 420 л.с.


Но не смотря на разительные изменения в технической части, внешне Porsche, включая и самые новые модели, мало чем изменился. Старые черты самого первого спорт-кара угадываются в обликах современных авто до сих пор.

Миллионный Porsche 911, конечно же, не будет продан на аукционе и не появится в дилерских центрах немецкой компании. Его в качестве экспоната провезут по всему миру, а затем он займет свое почетное место в музее компании.


Источник информации: Porsche (https://newsroom.porsche.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.