Icona – суперкар за 2,5 млн

Icona Vulcano Titanium
С момента запуска в 2013 году Icona Vulcano ограниченным тиражом, автомобиль так и не стал популярным, совершенно не оправдав надежды своих создателей. Машина продавалась в США и Китае, но из-за непомерной стоимости так и не полюбилась на обоих континентах. Теперь же на рынке представили логическое продолжение данной серии – модель Vulcano Titanium, корпус которой практически полностью выполнен из одного из самых прочных металлов – титана.

Титан редко используется в автомобилестроительной технике. Да, есть суперкары, в которых применяется этот материал, но его очень мало и служит он больше для поднятия статуса модели нежели для каких-то технических задач.
В новом Icona Vulcano Titanium кузов практически полностью изготовлен из титана. Благодаря этому автомобиль получился не только легким, но и прочным. Кроме это титан вообще не ржавеет, что тоже немаловажно, если вы покупаете авто за несколько миллионов.


Как сообщили представители компании Icona, на изготовление одного автомобиля тратится примерно 1000 часов. Это ни много ни мало а 125 рабочих дней – где-то примерно 6,5 месяцев кропотливой работы.

Под капотом у Vulcano Titanium тот же двигатель, что и у предшественника. 8-цилиндровый V-образный силовой агрегат мощностью 670 л.с. Правда в Icona говорят, что по желанию заказчика могут установить и более мощный – до 1200 л.с.


Динамика разгона даже при базовой комплектации впечатляет. От 0 до 100 км/ч машина способна разогнаться всего за 2,8 секунды, а до почти до 200 км/ч (120 миль/ч) за 8,8 секунд. Правда если за рулем будет сидеть профессиональный гонщик. Максимальная скорость автомобиля – 350 км/ч.

Новый Icona Vulcano Titanium будет продаваться пока только в Европе по цене от 2,5 млн. $.


Источник информации: Icona (http://vulcanotitanium.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.