Эксклюзивный Ferrari 330 GT универсал


В мире уникальных и эксклюзивных автомобилей много серийных и мелкосерийных моделей. Но есть, конечно же, и авторские переработки, которые получались ничуть не хуже, чем в именитых итальянских дизайнерских ателье. Одной из таких машин является Ferrari 330 GT 1965 модельного года, преобразованная в универсал.

Идея создания этого чуда в 1967 году пришла в голову сыну американского импортера автомобилей Ferrari Луиджи Чинетти младшему и голливудскому дельцу Бобу Пику. Пара придумала эту удивительную доработку и тут же заказала новый кузов знаменитому итальянскому ателье Carrozzeria Alfredo Vignale.

Автомобиль в лучших традициях Pininfarina – базовый Ferrari 330 GT в результате стал одной из самых уникальных и эксклюзивных машин. Если сравнить внешне базовую и конечную переработанную версию, то в обоих транспортных средствах общее разве что ветровое стекло и секции дверей.

Техническая же оснастка осталась практически нетронутой.

Кстати автомобиль за всю свою продолжительную историю смог не раз засветиться не только на именитых автошоу. Его использовали в 2012 году в Лондоне в рамках рекламной компании салона Prive.

Сейчас машина выставлена на аукционе и предположительно может быть продана за 900 тыс. $, а то и больше.

Источник информации: Goodihg&Company (www.goodingco.com).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.