0.00
0 читателей, 25 топиков

Газотурбинный Крайслер 1955 года

Chrysler Ghia Streamline X Gilda с газовой турбиной
В середине прошлого столетия многие известные и малоизвестные автопроизводители не боялись экспериментировать не только в области создания невообразимых дизайнов своей продукции, но и в области технической оснастки, монтируя под капот порой совсем необычные даже для нашего времени силовые агрегаты. Одним из примеров весьма смелой инженерной и дизайнерской мысли можно назвать концепт-кар Chrysler Ghia Streamline X Gilda с газотурбинной установкой и весьма необычным космическим внешним видом.
Читать дальше →

Новая концепция выдвижных дверей от Rezvani

Razvani Beast Alpha
Компания Rezvani Motors представила свой новый суперкар Beast Alpha, особенность которого заключается не только в новых линиях кузова и новом силовом агрегата, но еще и в новой концепции выдвижных дверей.
Читать дальше →

Улыбающийся автомобиль


Новые технологии в области беспилотного управления транспортными средствами позволят в будущем сделать наземный транспорт намного безопаснее, чем сейчас. Новые автомобили будут сами находить дорогу и объезжать препятствия. Но не понятно, как они будут взаимодействовать с пешеходами – самой многочисленной «армией» участников дорожного движения. Чтобы решить эту проблему инженеры из шведской компании Semcon разработали автомобиль, который может … улыбаться пешеходам.
Читать дальше →

SuperTrike Terracraft – еще один трехколесный суперкар с уникальной системой рулевого управления

Трехколесный SuperTrike Terracraft
Похоже, мода на трехколесные суперкары с реинкарнацией Morgan EV3 набрала новые, более современные обороты. Не так давно на автомобильном горизонте появилась одна модель, затем другая, и вот уже еще один уникальный автомобиль подобного класса – SuperTrike Terracraft от изобретателя Джеймса Эббота и его команды единомышленников.
Читать дальше →

ЗИС-112 – первый полноценный гоночный автомобиль

Первые испытания ЗИС-112
Спортивный гоночный автомобиль ЗИС-112 уникален не только своим внешним видом. Созданный на Заводе имени Лихачева, он претерпел 5 модификаций, и при этом было выпущено всего 5 машин. Последняя из этого семейства была способна развивать скорость до 250 км/ч.
Читать дальше →