0.00
0 читателей, 25 топиков

ГАЗ-А-Аэро

Прототип аэродинамического рестайлинга ГАЗ-А
В 20 – 30-х годах прошлого столетия отечественная автомобильная промышленность была, можно сказать, в зачаточном состоянии, и, казалось бы, о каких либо более продвинутых разработках кроме создания простых и неприхотливых транспортных средств и речи быть не могло. Тем не менее, уже в те годы наши инженеры смотрели далеко в будущее, проверяя на практике не только ходовые качества проектируемых автомобилей, но и аэродинамику их кузовов. Одним из ярких примеров такого тщательного внимания к аэродинамическим свойствам автомобилей можно назвать разработку в 1934 году концепт-кара на базе ГАЗ-А.
Читать дальше →

Трехколесный Morgan EV3 с запасом хода в 240 км

Полностью электрический Morgan
Известному британскому автопроизводителю, славящемуся оригинальными разработками – компании Morgan не помешал статус создателя консервативных изысканных в плане дизайна авто, смотреть в будущее. Именно в будущем, причем уже в недалеком, инженеры компании увидели новую модель с полностью электрическим приводом.
Читать дальше →

Iveco Magirus Marconi Duffy – аналог нашего ЗИЛ-49061


Поисково-спасательный комплекс «Синяя птица» и в частности вездеход-амфибия ЗИЛ-49061 в свое время наделали много шума в Европе. Тогда зарубежные производители и не мечтали повторить достижение ЗИЛовцев, то есть создать автомобиль с аналогичными характеристиками. Лишь в 2007 году итальянский автопроизводитель – компания Iveco смогла воссоздать нечто подобное – пожарно-спасательный автомобиль Magirus Marconi Duffy.
Читать дальше →

Vanderhall – трехколесный представитель дорогих авто


Кто сказал, что дорогой представительский автомобиль не может быть маленьким, да еще и трехколесным? Все привыкли к большим и массивным Bentley или Cadillac, но британский автопроизводитель Vanderhall видимо считает иначе. И в подтверждение этому его новое детище – трицикл Laguna.
Читать дальше →

Rinspeed Etos на автопилоте


Как правило, новинки автопрома показывают на всевозможных местных и мировых автошоу. Все зависит, конечно же, от «высоты полета» автопроизводителя. Однако с новым творением швейцарской компании Rinspeed все не так просто. Новый автомобиль Etos покажут не на автошоу, а на выставке достижений в области электроники, ежегодно проходящей в Лас-Вегасе.
Читать дальше →