0.00
0 читателей, 28 топиков

Iveco Magirus Marconi Duffy – аналог нашего ЗИЛ-49061


Поисково-спасательный комплекс «Синяя птица» и в частности вездеход-амфибия ЗИЛ-49061 в свое время наделали много шума в Европе. Тогда зарубежные производители и не мечтали повторить достижение ЗИЛовцев, то есть создать автомобиль с аналогичными характеристиками. Лишь в 2007 году итальянский автопроизводитель – компания Iveco смогла воссоздать нечто подобное – пожарно-спасательный автомобиль Magirus Marconi Duffy.
Читать дальше →

Vanderhall – трехколесный представитель дорогих авто


Кто сказал, что дорогой представительский автомобиль не может быть маленьким, да еще и трехколесным? Все привыкли к большим и массивным Bentley или Cadillac, но британский автопроизводитель Vanderhall видимо считает иначе. И в подтверждение этому его новое детище – трицикл Laguna.
Читать дальше →

Rinspeed Etos на автопилоте


Как правило, новинки автопрома показывают на всевозможных местных и мировых автошоу. Все зависит, конечно же, от «высоты полета» автопроизводителя. Однако с новым творением швейцарской компании Rinspeed все не так просто. Новый автомобиль Etos покажут не на автошоу, а на выставке достижений в области электроники, ежегодно проходящей в Лас-Вегасе.
Читать дальше →

Splinter - проект деревянного спорткара

Деревянный спорткар Splinter
как на счет деревянного авто? Нет, не игрушечного, и даже не точной копии. Настоящего функционирующего автомобиля? Более того – еще и спорткара? Это совсем не шутка и не безумие какого-нибудь инженера, а самый настоящий и реальный проект команды под руководством Джо Хармона. Прототип деревянного автомобиля, над которым команда работала на протяжении 5 лет почти полностью, включая крепежи, колесные диски и даже рейки рулевого управыления, состоит из деревянного композитного материала.
Читать дальше →

Hoffman 1951 – самый несуразный за всю историю автомобиль

Hoffman 1951
Среди всех уникальных автомобилей, которые когда либо были выпущены в мире, есть, конечно же, такие, и их не мало, которые просто поражают своим внешним видом, особенно если учесть, в какое время они были созданы. Кажется, что инженеры каким-то немыслимым образом заглядывали в будущее. Однако есть и такие, конструкции которых не вписываются ни в какие рамки практичного мышления. Одним из таких автомобилей является немецкий Hoffman 1951.
Читать дальше →