0.00
0 читателей, 25 топиков

Splinter - проект деревянного спорткара

Деревянный спорткар Splinter
как на счет деревянного авто? Нет, не игрушечного, и даже не точной копии. Настоящего функционирующего автомобиля? Более того – еще и спорткара? Это совсем не шутка и не безумие какого-нибудь инженера, а самый настоящий и реальный проект команды под руководством Джо Хармона. Прототип деревянного автомобиля, над которым команда работала на протяжении 5 лет почти полностью, включая крепежи, колесные диски и даже рейки рулевого управыления, состоит из деревянного композитного материала.
Читать дальше →

Hoffman 1951 – самый несуразный за всю историю автомобиль

Hoffman 1951
Среди всех уникальных автомобилей, которые когда либо были выпущены в мире, есть, конечно же, такие, и их не мало, которые просто поражают своим внешним видом, особенно если учесть, в какое время они были созданы. Кажется, что инженеры каким-то немыслимым образом заглядывали в будущее. Однако есть и такие, конструкции которых не вписываются ни в какие рамки практичного мышления. Одним из таких автомобилей является немецкий Hoffman 1951.
Читать дальше →

Icona Vulcano Titanium – первый автомобиль из титана


Два года назад китайско-итальянский производитель суперкаров – компания Icona представила на ежегодном автошоу в Шанхае свой спорт-кар Vulcano. Теперь они вновь решили показать миру нечто непохожее ни на что – первый в мире автомобиль с титановым кузовом. Модель называется Vulcano Titanium.
Читать дальше →

Электрическая реплика легендарного Morgan Three Wheeler

Ekomobil
Morgan Three Wheeler – действительно уникальный автомобиль. Этот трехколесный спорткар начал производится компанией Morgan Motor Company в 2011 году. Но по своему внешнему виду машина больше напоминает автомобили начала-средины 20-го века, нежели современные спорт-кары. Поэтому она так приглянулась почитателям классики. Теперь же белорусские инженеры создали электрическую реплику Morgan Three Wheeler.
Читать дальше →

Необычный Smart ездит по железнодорожной колее

Smart Forrail
Весьма необычная идея пришла на ум инженерам компании, которая производит автомобили особо малого класса. Они решили объединить возможности небольшого городского авто и … железнодорожного локомотива. Нетрадиционное сочетание, согласитесь?
Читать дальше →