IVECO LMV – военный внедорожник

Iveco LMV
Среди внедорожников есть определенный класс автомобилей, которые имеют узкое целевое предназначение. Одним из таких авто является IVECO LMV. Это армейский автомобиль, созданный известной итальянской автомобилестроительной компанией в 2001 году.

У IVECO LMV все говорит о том, что это именно военный автомобиль, а не внедорожник для избалованных деньгами автолюбителей, как например специальная «гражданская» версия Hummer. Специальной конструкции ходовая часть со встроенной противоминной защитой, защитные конструкции против автоматных пуль и множество креплений для установки различного типа бронезащиты.

Iveco LMV
Под капотом у автомобиля двигатель IVECO F1D, мощностью 185 л.с. На первый взгляд маловато, если учесть, что масса авто составляет 6,5 тонн, да еще есть возможность тянуть на буксире груз, общей массой 4,2 тонны. Но тем не менее двигатель вполне справляется со своей задачей, и вместе с 6-ступенчатой коробкой передач разгоняет авто до максимальных 130 км/ч.

Существует несколько модификаций автомобиля, отличающихся в основном типом кузова и количеством мест. IVECO LMV выпускается в вариантах кузова универсал и пикап с 4, 5 и 7 количеством мест включая водителя.

Iveco LMV
Примечательно, что при разработке IVECO LMV использовались составные части других автомобилей компании, производимых до этого. Так итальянцы смогли выпустить достаточно надежный внедорожник и при этом сэкономили на дорогостоящей разработке. К тому же, если учесть, что запчасти Iveco подходят и с других моделей, то и пользователи в лице вооруженных сил многих стран смогли на этом сильно сэкономить.

На данный момент автомобиль находится на вооружении более чем у 10 стран. Различные его модификации состоят на вооружении в Австрии, Бельгии, Хорватии, Чехии, Ливане, Норвегии, России, Словакии, Украины, Испании, Великобритании ну и, конечно же, самой Италии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.