EarthRoamer XV-HD – семейный внедорожник для действительно экстремального отдыха

EarthRoamer XV-HD
Если Вы мечтаете о семейном отдыхе на автомобиле, и одновременно желаете как можно дальше удалиться от цивилизации, то Вам видимо придется искать для этой цели действительно уникальный автомобиль.

Во-первых, такая машина должна иметь хорошую проходимость, то есть, как минимум это должен быть внедорожник. Во-вторых, в глуши вдали от цивилизации Вы вряд ли найдете себе более или менее пристойный ночлег. Даже кемпинг в подобных местах – непозволительная роскошь. Поэтому наш «идеальный автомобиль» должен быть еще и домом на колесах, со всем установленным кухонным и сантехническим оборудованием.

EarthRoamer XV-HD
И похоже, что инжиниринговая компания EarthRoamer при разработке новой модели автомобиля исходила именно из вышеописанных критериев. Их новинка – EarthRoamer XV-HD – именно то, что действительно нужно экстремальным путешественникам.

EarthRoamer XV-HD имеет достаточно внушительные размеры – 10,7 м в длину, 2,6 м в ширину и 4 м в высоту. Он создан на базе полноприводного шасси Ford F-650 и оснащается фирменным 6,7-литровым дизельным двигателем PowerStroke, способным развивать максимальную мощность в 330 л.с.

EarthRoamer XV-HD является идеальным домом на колесах, если Вы действительно решили изведать тайны какого-нибудь забытого Богом уголка нашей планеты. Да, расход топлива у машины видимо не маленький (об этой технической характеристике производитель умалчивает), но по комфорту автомобилю нет равных.

EarthRoamer XV-HD
В машине 8 сидячих мест. Правда, одновременно спать могут только 6 человек – именно столько здесь предусмотрено спальных мест. Для того, чтобы существовать пассажирам EarthRoamer XV-HD в достаточно комфортных условиях, в автомобиле имеется емкость почти на 1000 литров для пресной воды. При этом специальная установка способна греть воду практически круглосуточно.

Есть также емкости для грязной воды. Это если Вы вдруг печетесь о чистоте окружающей среды и не желаете где попало выливать отработанную воду.

EarthRoamer XV-HD имеет на борту также автономную систему энергообеспечения. В нее входят солнечные батареи общей мощностью 2,4 кВт и аккумулятор емкостью 25,3 кВт•ч.

Серийное производство нового автомобиля компания планирует начать в конце этого года. Когда же он появится на наших просторах пока неизвестно. Но автостекла в Минске для него или любого другого автомобиля можно заказать уже сейчас.

Источник информации: EarthRoamer (http://earthroamer.com/xv-hd/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.