Внедорожник Bentley Bentayga уже проходит испытания в пустыне

Bentley Bentayga
Почти два года назад британская автомобилестроительная компания Bentley, специализирующаяся на выпуске только дорогих и роскошных авто, решила войти в производство совершенно чуждого для ее класса машин – внедорожников.

Чуть ранее в компании решили создать быстрый, но экономичный автомобиль Bentley, а чуть позже кабриолет Bentley. И тут внедорожник. Если брать во внимание все предыдущие эксперименты компании, то это не так уж и удивительно. Видимо таким способом Bentley собирается остаться на плаву, а может быть наоборот – завоевать новые рынки, которые сейчас упорно переходят к китайским автопроизводителям.

Так или иначе, но внедорожник Bentley становится все более реальной мечтой компании на завоевание нового сегмента в автомобильной промышленности. Чуть ранее на женевском автосалоне в 2012 году был представлен концепт кар Bentley EXP 9 F, и вот теперь в сети появились первые пиратские фото Bentley Bentayga – внедорожника, который в скором времени должен появиться на автомобильных выставках, но не в качестве очередной концептуальной модели, а как серийный или мелкосерийный автомобиль.

Bentley Bentayga
Как оказалось, компания уже тестирует свой Bentley Bentayga в пустыне на границе западных американских штатов Навада и Аризона.

Как видно из фото Bentley Bentayga практически не перенял черты своего концептуального предшественника EXP 9 F. Кузов нового внедорожника выглядит более агрессивно, хотя и не лишен тонких дизайнерских изысков концепт-кара EXP 9 F. Правда серийная модель получилась более спортивной и заметно отличается от общего изысканного стиля, присущего всем  автомобилям марки Bentley.

Технические характеристики нового внедорожника Bentley Bentayga, конечно же, пока не освещаются. Но то, что он вряд ли «ударит в грязь лицом» перед именитыми марками того же класса, это несомненно. Иначе британские инженеры вряд ли бы стали тратить столько сил, энергии и денег, чтобы построить посредственный автомобиль.

Стоимость Bentley Bentayga вероятно будет такой же высокой, как и обслуживание. Ведь даже если взять синтетическое моторное масло для разных классов авто, которое необходимо менять достаточно регулярно, то его цена сильно зависит не только от производителя, но и от класса самого автомобиля. В целом же новый автомобиль, вероятно будет предназначен традиционно для сильных и богатых мира сего, а нам лишь остается созерцать его на фотографиях и видео.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.