Мотовездеход Honda Pionner 1000

Honda Pionner 1000
Компания Honda снова порадовала любителей активного отдыха. Только в прошлом году она представила обновленную версию Honda Pionner 500 UTV и вот теперь снова новинка из той же серии небольших внедорожников для активного отдыха с небольшими по объему двигателями или попросту – мотовездеходов.

Honda Pionner 1000 получил более мощный двигатель по сравнению с 500-й моделью и 6-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Новинка будет оснащаться 1-литровым 2-цилиндровым двигателем, который, по мнению команды разработчиков японского автопроизводителя, вполне справится практически со всеми внедорожными условиями, которые ему предстоит преодолеть.

Honda позиционирует линейку Pionner, как экзотические спортивные автомобили. Но по своим техническим характеристикам и внешнему виду новые авто больше похожи на небольшие внедорожники, нежели на спорт-кары.

Тем не менее, в новом Pionner будет присутствовать спортивный режим работы автоматической коробки передач. Правда он подходит как раз таки для агрессивного вождения по бездорожью, нежели для езды по скоростным автобанам. Помимо спортивного режима пользователю будет также доступен ручной и стандартный режимы управления коробкой передач.

Honda Pionner 1000
В Honda Pionner 1000 также будет доступна опция перехода с полного привода на привод только на переднюю ось, блокировка дифференциала и другие опции, присущие полноценным внедорожникам.

Охлаждение двигателя – традиционно для мотоциклов воздушное. Видимо сказывается первоначальная история компании Honda, которая в начале своей деятельности занималась производством именно мотоциклов, а не автомобилей. Но у воздушного охлаждения именно в этом случае есть огромный плюс. Дело в том, что двигатель для лучшего охлаждения японские инженеры установили достаточно высоко. Как это сказалось на устойчивости автомобиля к опрокидыванию, пока не ясно. А вот потенциальная глубина брода, которую может преодолеть Honda Pionner 1000 ушла далеко за грань возможностей даже именитых внедорожников.

Honda Pionner 1000 способен везти примерно 450 кг полезной нагрузки, и более 900 кг тянуть на буксире. Вместимость салона – 3 человека.

Пока что компания не объявила цены на новый автомобиль, но известно, что продажи начнутся в начале следующего 2016 года.

Источник информации: Honda (www.honda.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.