Bentley Bentayaga – 12-цилиндровый внедорожник


В сети уже достаточно давно «гуляют» снимки самого роскошного в мире внедорожника, разрабатываемого компанией Bentley – это модель Bentayaga с невероятно мощным 12-цилиндровым двигателем (если верить слухам) и невероятно изысканным и роскошным салоном (если подход компании к интерьеру не изменился, а это вряд ли). Но лишь сейчас компания официально представила все технические характеристики новой машины.

Что же мы имеем?

Под капотом нового Bentley Bentayaga действительно 12-цилиндровый 6-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий максимальную мощность 600 л.с. при 900 Нм максимального крутящего момента.


Шасси машины выполнено из цельного прессованного алюминия, а большая панорамная крыша из очень прочного стекла, которое занимает примерно 60 % площади всей верхней части кузова.

Среди множества технических инноваций, которые инженеры британской компании использовали в новом внедорожнике, стоит отметить множество настроек привода, которые могут меняться не только с панели управления в ручном режиме, но и автоматически и даже онлайн, когда система навигации и круиз-контроль контролируют качество дорожного покрытия, а система контроля режима привода подстраивает его под приходящие данные.


Водителю Bentley Bentayaga вовсе не обязательно постоянно следить за дорогой и контролировать дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Система навигации, датчики и камеры, установленные по всему периметру кузова автомобиля, делают эту «рутинную» работу самостоятельно.

Вся информация выводится на виртуальный дисплей, который проецируется на лобовое стекло. В компании считают, что таким образом будет обеспечена максимальная безопасность на дороге, а водитель во время движения не будет постоянно отвлекаться.


Bentley Bentayaga оснащен также функцией помощи при парковке, работающей во всех параллельных и перпендикулярных зонах вокруг машины. А также системой контроля препятствий при движении задним ходом. Короче говоря, полный комплект всевозможных инноваций и «наворотов» счастливому обладателю нового 12-цилиндрового внедорожника Bentley Bentayaga обеспечен.

Что касается различных развлекательных «штучек», то здесь тоже полный комплект. Для водителя и переднего пассажира доступен 8-дюймовый сенсорный дисплей с 60-гигабайтным жестким диском. Для заднего ряда – съемная мультимедийная панель c 4G, Wi-Fi и Bluetooth.


Первые поставки нового Bentley Bentayaga начнутся в первом квартале следующего года. Цена на авто будет стартовать с отметки в 229 100 $.



Источник информации: Bentley (www.bentleymedia.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.