Новый концепт пикапа от Renault – автомобиль для работы и экстремального отдыха

Renault Alaskan
Пикапы из покон веков считались «рабочими лошадками», предназначенными в первую очередь для перевозки габаритных и не слишком тяжеловесных грузов. Однако автомобилестроительные компании пересмотрели концепцию этого типа автомобилей, переориентировав их для другой сферы использования – отдыха и экстремальных путешествий. Взять хотя бы последнюю модель пикапа для серфинга от VolksWagen. Тем же путем пошла и компания Renault.

Французская компания называет себя «производителем номер один» в Европе по созданию легкого коммерческого транспорта. И это свое первенство она решила закрепить еще и производством универсальных пикапов.

Renault уже представила концепт нового пикапа Alaskan, серийное производство которого планируется начать в первой половине следующего года.

21-дюймовые колеса, 4-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом позволит не только обеспечить новому авто внедорожные качества, но и существенно экономить на горючем.

Renault Alaskan
Известно, что новый автомобиль будет построен на базе внедорожника Duster SUV. Машина будет ориентирована не только для повседневной работы, но и отдыха и путешествий. Грузоподъемность Renault Alaskan в 1 тонну, по мнению инженеров французской компании с лихвой перекроет все запросы будущих пользователей.

Автомобиль способен будет везти 5 пассажиров плюс практически любое их экстремальное снаряжение: горные велосипеды, кемпинг, лыжи и даже пароплан.

Пока что это все. Никаких технических характеристик (кроме грузоподъемности) в компании не сообщают. Только внешний вид концепта. Будем надеяться, что к следующему лету французы материализуют свой план экспансии европейского рынка пикапов.

Источник информации: Renault (http://media.renault.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.