Tesla Model X оснащена защитой от биологического оружия


После более чем двух лет задержки и некоторых неудач в проектировании электрический внедорожник нового поколения Tesla Model X наконец-то выходит на стадию производства. С заявленным запасом хода в 414 км, тремя рядами сидений, крылообразными задними дверьми и новой системой фильтрации воздуха, внедорожник обещает покорить сердца не одной сотни автолюбителей.

Также как Tesla Model S P85D, Model X оснащена не одним, а двумя электромоторами – на переднюю и заднюю оси, которые питаются от 90 кВт-ного аккумулятора. Естественно, что внедорожник, независимо от вида силового агрегата, должен обязательно иметь полный привод. Тем более что заявленного запаса хода вполне достаточно не только для ежедневных поездок по городу, но и непродолжительных путешествий за его пределы.


Мощные электрические силовые агрегаты способны разогнать новый внедорожник от 0 до 100 км/ч всего за 3,2 секунд. Впечатляет, не правда ли? Такой динамикой может похвастаться не каждый из современных бензиновых кроссоверов и внедорожников. Для сравнения Porsche 911 Turbo имеет аналогичную ускоряемость, в то время как Audi RS6 разгоняется до «сотни» всего за 3,9 секунды.


Необычные для этого класса авто задние распашные двери в виде крыльев ласточки, применены в новой модели специально для более легкого доступа пассажиров ко второму и третьему ряду сидений. С одной стороны очень удобно, но с другой – не очень, так как открывание таких дверей в тесном гараже или стоянке практически невозможно. Но производитель утверждает, что благодаря использованию системы двойных шарниров, открыть задние двери даже в ограниченном пространстве – не составит проблемы. А чтобы случайно не задеть что-нибудь, в каждой дверке установлены специальные ультразвуковые датчики.


Необычна и система фильтрации воздуха, установленная в Tesla Model X. Она включает огромный по объему HEPA-фильтр, часто используемый в современных пылесосах. Особенность его в том, что он не пропускает даже мельчайшие микроорганизмы (бактерии). За это новшество новую систему автомобиля окрестили «защитой от бактериологического оружия». Производитель уверяет, что независимо от места положения Model X воздух внутри будет чище, чем в больничной палате.


Tesla Model X будет выпускаться в трех модификациях: 90D, и две модификации P90D. Стоимость автомобиля в зависимости от комплектации будет стартовать с отметки в 132 тыс. $.

Источник информации: Tesla (www.teslamotors.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.