Новый BMW X4 M40i – спортивный внедорожник

BMW X4 M40i
Долгое время автоконцерн BMW проводил достаточно четкую грань между спортивными и всеми остальными автомобилями. Например, внедорожники и минивэны не были приспособлены к гонкам на шоссе или треке. Но времена меняются и баварцы, как впрочем, и другие автопроизводители, постепенно меняют свои приоритеты. Одним из ярких представителей, характеризующих современные метаморфозы можно считать новую модель X4 M40i.

BMW X4 M40i
Традиционный с виду внедорожник X4 M40i с виду можно смело назвать «младшим братом» X6. Но это только внешне. Большие колеса, определяющие проходимость автомобиля, дополнены усиленными тормозами и жесткой подвеской. Да, и еще динамика разгона от 0 до 100 км/ч всего за 5 с. – определяют спортивные наклонности нового автомобиля.

BMW X4 M40i
Под капотом у нового BMW X4 M40i 3-литровый твин-турбо двигатель мощностью 360 л.с. при 465 Нм максимального крутящего момента. Расход топлива составляет 8,6 л/100 км. Не так уж и мало, как для современного автомобиля даже с 3-литровым двигателем. Но если учесть «заряженность» авто и постоянный полный привод с электронной регулировкой, то это вполне хороший показатель.

BMW X4 M40i
Не малый вес X4 M40i в 1915 кг, тем не менее, не мешает ему разгоняться до максимальной скорости в 250 км/ч.

В общем, автомобиль получился достаточно резвым и в то же время проходимым. Как поведет он себя в реальных условиях, покажет практика, пока же остается дождаться начала продаж.

Салон BMW X4 M40i
Источник информации: BMW (www.press.bmwgroup.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.