Toyota представила гибридную версию RAV4


Популярный в линейке автомобилей Toyota кроссовер RAV4 теперь представлен еще и в версии с гибридной силовой установкой. Представители компании обещают, что новый автомобиль будет не только самым экономичным в модельном ряду, но еще и самым мощным. Его бензин-электрический агрегат способен будет развивать максимальную мощность 194 л.с. при 279 Нм максимального крутящего момента.

Новый модельный ряд Toyota RAV4 2016 года в целом получит новые бамперы, очертания колесных арок, а также три новых цвета кузова: серебряный снег, черная смородина и синяя гроза.


Что касается технических инноваций, то кроме гибридной силовой установки в новой модели кроссовера будет устанавливаться обновленный пакет безопасности, который включает систему предупреждения столкновений, как с автомобилями, так и пешеходами, а также адаптивный круиз-контроль. Правда, эти инновации будут доступны только в некоторых вариантах комплектации, начиная с Limited.

Новый гибридный кроссовер RAV4 Hybrid будет иметь привод на все 4 колеса. Сам силовой агрегат состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя внутреннего сгорания и электрического двигателя, совмещенного с электрогенератором для системы рекуперативного торможения. Кроме этого на задней оси будет устанавливаться еще один электродвигатель, чтобы сделать автомобиль полноприводным.


194 л.с. суммарной мощности силового агрегата позволит гибриду разгонятся от 0 до 100 км/ч за 8,1 секунду, что на 1 секунду быстрее своего чисто бензинового аналога.

В Toyota Hybrid кроме полноприводного режима будет доступна возможность движения только на электроприводе. Для этого в кроссовере установят никель-металл-гидридную аккумуляторную батарею, заряжаемую от автомобильного генератора и системы рекуперативного торможения. На электрической тяге автомобиль сможет передвигаться на скорости до 40 км/ч, правда не больше 1 км.


Стандартные бензиновые модификации по-прежнему будут оснащаться 2,5-литровыми 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью 176 л.с. и максимальным крутящим моментом 233 Нм. Гибридная модификация 2016 модельного ряда поступит в продажу в ноябре-декабре этого года, и будет представлена в двух модификациях: XLE по цене 28 370 $ и EPA – за 33 610 $). Это будет уже восьмой в общей сложности моделью Toyota, которая оснащается гибридной силовой установкой.


Источник информации: Toyota (http://toyotanews.pressroom.toyota.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.