Subaru Forester 2016 – олицетворение семейного отдыха


В компании Subaru похоже решили не гнаться вместе со всеми за техническими инновациями и создавать концепт-кары, которые вряд ли удастся в ближайшем будущем воплотить в серийные модели. Вместо этого, компания остается верна старым добрым традициям выпуска простых и практичных автомобилей для простых людей. И в подтверждение этой концепции очередной рестайлинг популярного кроссовера Forester.


Новый Subaru Forester 2016 модельного года станет воплощением самого практичного автомобиля японской компании. Машина не будет ориентирована на какой-то узкий спектр использования или на определенную возрастную категорию. Как говорят сами представители компании: «Subaru Forester – это автомобиль для поездок на природу, на дачу, в театр, оперу, к бабушке или в турпоход на любимое озеро или в лес. Короче говоря, Subaru Forester – это автомобиль на все случаи жизни, причем не зависимо от ваших предпочтений, хобби и возраста».

Новая модель кроссовера будет предложена потенциальным покупателям в 5-дверном кузове с двумя вариантами отделки салона и двумя двигателями на выбор, с приводом на все 4 колеса.


Что касается силовых агрегатов, то новая модель будет комплектоваться либо 2,5-литровым 4-цилиндровым горизонтально-оппозитным двигателем мощностью 170 л.с. либо новым 2-литровым турбинированным агрегатом мощностью 250 л.с.!!! В качестве элемента трансмиссии с первым двигателем будет предложена на выбор либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо бесступенчатый автомат CVT. Со вторым двигателем – только CVT.


Средний расход топлива для 2,5-литровой механики составит 9,4 л/100 км. Для автомата и 2-литрового двигателя этот показатель составит 8,7 и 8,5 л соответственно. 
Во всей линейке автомобилей Subaru модель Forester по классу находится где-то между Impreza и Outback. Считается, что это самый просторный и самый экономичный автомобиль в своем классе, при том, что по проходимости Forester практически не уступает полноценным внедорожникам других марок.


Что касается обновления, то помимо несколько измененных, но вполне узнаваемых черт кузова Subaru Forester 2016 модельного года получит более совершенную систему безопасности (систему предупреждения столкновений, адаптивный круиз-контроль, определение местоположения автомобиля в случае его кражи и др.), ряд электронных доработок мультимедийной системы, включающих 6,2-дюймовый сенсорный дисплей и интеграцию с популярными моделями электронных гаджетов.

Источник информации: Subaru (www.subaru.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.