Cadillac XT5 – новый кроссовер от дорого бренда


Cadillac за последние несколько лет кардинально пересмотрел свою концепцию относительно производимых компанией автомобилей. И если раньше автомобили по этим брендом ассоциировали с кортежем из президентской охраны и машинами для старых богатых пенсионеров, то в настоящее время бренд существенно омолодился. И свидетельством этого являются новые модели: стильные седаны, купе и внедорожники, которые способны конкурировать с самыми популярными авто других производителей. Вот и новый кроссовер – XT5 можно считать продолжением начавшегося омоложения компании.

Новый Cadillac XT5 – это нечто, для такой старой и консервативной ранее компании. Кузов автомобиля создан с использованием высокопрочной стали и лазерной сварки. Благодаря этому кроссовер стал легче на 126 кг своего предшественника – модели SRX, и на 45 кг легче своего прямого немецкого конкурента – Audi Q5.


Также благодаря некоторым инновационным решениям удалось увеличить пространство внутри салона, не жертвуя при этом жесткостью кузова и не увеличивая его габаритные размеры. В частности пассажирам заднего ряда добавили 8 см дополнительного пространства для ног по сравнению с предыдущей моделью SRX.

Под капотом у нового Cadillac XT5 3,6-литровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 310 л.с., развивающий максимальный крутящий момент в 366 Нм. Интересно, что для экономии топлива, если полная мощность силового агрегата не нужна, можно отключать 2 цилиндра, работая на оставшихся четырех. Похоже, что Cadillac планирует по экономичности конкурировать с самыми именитыми европейскими производителями, например с немецким концерном Volkswagen AG, автомобили которого можно заказать на сайте компании Великан.


Что касается трансмиссии, то в новом кроссовере будет устанавливаться 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением и системой электронного управления. Благодаря электронике удалось добавить немного пространства для водителя, убрав из салона некоторые компоненты коробки передач. Cadillac XT5 будет представлен, как в переднеприводном варианте, так и с приводом на все 4 колеса. Для китайского рынка будет поставляться модель с 4-цилиндровым двигателем объемом 2 литра.

Производство нового кроссовера предположительно начнется в конце следующего 2016 года. Правда, цены пока не озвучиваются.


Источник информации: Cadillac (http://media.cadillac.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.