Nissan Rogue Warrior – ответ японцев суровой канадской зиме

Nissan Rogue Warrior
Что будет если взять обычный внедорожник или кроссовер и «посадить» его не на колеса, а на гусеничные траки? Если у подопытного автомобиля действительно мощный мотор и выносливая трансмиссия, то получится настоящий вездеход, которому любая грязь «по колена». Подобные эксперименты давно проводятся автолюбителями-энтузиастами, но чтобы сам автопроизводитель официально представил подобную модификацию – это впервые.

Японский автопроизводитель – компания Nissan на международном автошоу в Монреале представил свою версию вездехода – модель Rogue Warrior. Правда, это всего лишь показательный прототип, созданный на базе автомобиля Nissan Rogue – одного из самых продаваемых на сегодняшний день в Канаде.


Новинка выглядит действительно впечатляюще. Вместо колес у автомобиля гусеничные трех-опорные траки размерами 122 × 38 × 76 (Д × Ш × В). Благодаря им клиренс (дорожный просвет) теперь составляет 58 см. Вот уж никакие неприятности такой машине уже не страшны, даже изменчивая и суровая канадская зима. Такому автомобилю не только будет легко тянуть полностью загруженный авто прицеп для легковых автомобилей, но даже и тракторный прицеп будет не в тягость.

О мощности силовой установки Nissan Rogue Warrior ничего не сказано. Скорее всего, двигатель инженеры компании оставили тот же, что используется в серийной модели Rogue. Известно лишь, что Rogue Warrior имеет привод не все четыре колеса, а точнее сказать трака, использует фирменную коробку передач Xtronic и систему подачи топлива, адаптированную к езде по снегу.

Nissan Rogue Warrior
Максимальная скорость Nissan Rogue Warrior всего 100 км/ч, но учитывая специфику и способ передвижения этого автомобиля, то и такие показатели не так уж и плохи. Причем автомобиль  способен преодолевать заснеженные горбы и небольшие горы с углом наклона 45 ° относительно лини горизонта.

Как сообщили представители японской компании, Nissan Rogue Warrior является единичным прототипом и в серию, к сожалению, не пойдет. Такой необычный автомобиль призван лишь возобновить интерес канадцев к японским кроссоверам, новые модели которых уже в этом году будут представлены на канадском авторынке. Также планируется, что Rogue Warrior примет участие в местных автогонках.


Источник информации: Nissan (http://nissannews.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.