Volkswagen показал внедорожник будущего

Volkswagen T-Prime
Немецкий автоконцерн Volkswagen представил свой внедорожник будущего – концепт нового высокотехнологичного автомобиля T-Prime Concept GTE. Уникальность этого автомобиля в том, что трансмиссия и гибридная силовая установка управляются исключительно электронными системами. В салоне же настоящий «кинозал» из нескольких дисплеев, изображение на которые выводится с круговых обзорных камер. И все это ликование высоких технологий дополняет сложнейшая цифровая система управления всеми системами и механизмами.

Volkswagen T-Prime
На фоне прогнозируемого экспертами значительного подъема спроса на внедорожники в последующие несколько лет, а может и десятилетий, Volkswagen решил не упускать возможность поучаствовать в этом событии не без пользы для себя. В компании планируют создать сразу несколько новых моделей внедорожников, оснащенных самыми современными системами. Кстати новый T-Prime станет флагманом этого нового семейства.

Volkswagen T-Prime Concept GTE создан на базе самого популярного и самого удачного внедорожника компании – модели Touareg, хотя и стоит на класс выше его.

Volkswagen T-Prime
Автомобиль может передвигаться только при помощи 134-сильного электродвигателя (E-режим), запас хода которого обеспечивает 14-киловаттная литий-ионная батарея. Кстати на одной электротяге внедорожник может проехать до 50 км. Чтобы зарядить батарею до полной, водителю придется пробыть на электрической заправке минимум 2,5 часа. Правда, зарядка аккумулятора производится и в автоматическом режиме – при торможении и движении накатом.

В салоне Volkswagen T-Prime
Под капотом у Volkswagen T-Prime также имеется 2-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 248 л.с. В связке с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач он способен разогнать авто от 0 до 100 км/ч всего за 6 секунд. Максимальная же скорость составляет 224 км/ч. Кстати, коробка передач не имеет традиционного рычага или более современного джойстика. Переключение осуществляется при помощи сенсора.

Трансмиссия Volkswagen T-Prime
Пока что Volkswagen не устанавливает конкретных сроков превращения нового высокотехнологичного концепта в серийный автомобиль. Сейчас компания готовиться к выпуску обновленных внедорожников «старой гвардии» – Tiguan и Touareg. Но то, что серия T-Prime увидит свет – компания торжественно обещает.

Источник информации: Volkswagen (http://media.vw.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.