Новый Dodge Durango SRT


Многие внедорожники уже давно перестали использоваться по своему прямому назначению. Слово «внедорожник» в нашем мире относительно хороших и цивилизованных дорог утратило свой смысл, а сами машины используются по большей части для поездок в ближайший супермаркет за покупками. Но в компании Dodge считают, что не все еще потеряно, и тому подтверждение новый Durango SRT с двигателем мощностью 475 л.с.

И хотя официальный релиз нового внедорожника состоится лишь на Нью-Йоркском автосалоне в апреле этого года, Dodge приоткрывает завесу и представляет нам анонс нового авто.

Под капотом у Durango SRT 6,4-литровый 8-цилиндровый двигатель. Он развивает 475 л.с. при 6000 оборотах в минуту и 637 Нм максимального крутящего момента. В самой компании говорят, что это самый мощный на сегодняшний день автомобиль в данном классе. Может быть и так. Поверим на слово.

В салоне нового Dodge Durango SRT
8-ступенчатая коробка передач и система полного привода, по замыслу разработчика, должна обеспечить новому автомобилю просто невероятную проходимость даже в самых тяжелых условиях.

При этом новый автомобиль чувствует себя прекрасно не только в грязи, но и на трассе. Динамику разгона удалось сохранить на соответствующем уровне. От 0 до 100 км/ч Durango SRT разгоняется всего за 4,4 секунды. А для безопасного и уверенного преодоления поворотов на высокой скорости американские инженеры оснастили автомобиль задним стабилизатором устойчивости с многорычажной подвеской и дополнительными коротким и длинным рычагами передней подвески.

Система торможения, по заверению самого производителя, также находится на самом высоком уровне. И это благодаря инновационной инженерной мысли и использованию шести-поршневых суппортов с вентилируемыми роторами на передних колесах и четырех-поршневых на задних. 20-дюймовые пяти-спицевые диски из легкого, но прочного алюминиевого сплава способны выдержать достаточно большую нагрузку, в том числе и при экстренном торможении на полной скорости.

Новый Dodge Durango SRT
В Durango SRT есть семь режимов настройки подвески, чтобы пользователь мог комфортно себя чувствовать не только на пересеченной местности, но и на скоростной трассе и даже в условиях постоянных городских пробок. За покупками ведь тоже на чем-то надо ездить.

В целом же автомобиль должен прийтись по душе будущим своим пользователям. Весьма современный дизайн кузова с обновленной решеткой радиатора и передним бампером. Светодиодные осветительные приборы, включая достаточно мощные противотуманные фары. И в дополнение к этому еще и обновленный салон с массой всевозможных дополнительных опций. Да, и еще, 8,4-дюймовый сенсорный дисплей, информационно-развлекательная система с девятью динамиками и сабвуфером от BeatsAudio.

Dodge Durango SRT поступит в дилерские центры в четвертом квартале этого года. О цене пока не сообщается.


Источник информации: Dodge (http://media.fcanorthamerica.com/)

spalotus.me

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.