Новый Ford Expedition стал легче и умнее

Ford Expedition
Такие автомобили как Ford Expedition многие, наверное, считают динозаврами. Но американский производитель совершенствует даже их. И тому подтверждение новая модель, которая стала заметно легче и что немаловажно – умнее.

Ford Expedition с прицепом
В новом Ford Expedition будет устанавливаться более эффективный 6-цилиндровый двигатель из линейки второго поколения Eco Boost. Он заменит давно уже устаревший твин-турбо V-6. Благодаря такой инновации автомобиль будет развивать достаточные 375 л.с. при 637 Нм максимального крутящего момента и при этом потреблять значительно меньше горючего. Правда насколько меньше, полка не сообщается.


Ford Expedition будет комплектоваться 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая благодаря коротким нижним передачам обеспечит новому автомобилю хорошую тягу для перемещения всевозможных прицепов, домов на колесах и катеров. Собственно, для чего данная машина изначально и создавалась.

Умная система полного привода и электронный дифференциал позволит Ford Expedition свободно передвигаться не только по трассе и грунтовым дорогам, но и по бездорожью. Водитель сможет выбирать режим трансмиссии в зависимости от типа местности, которую он собирается пересечь. Кроме этого в новом Ford Expedition будет установлена умная система, которая поможет автоматически подстроить режим подвески при транспортировке тяжелого груза.

Новый Ford Expedition
Благодаря использованию более легких современных материалов – высокопрочной стали и алюминия, Ford Expedition стал на 136 кг легче своего предшественника. А это еще один плюс в плане экономии топлива. Эти материалы, как показали краш-тесты, повысили также и безопасность машины при возможном столкновении или аварии.

В салоне Ford Expedition
Внутри новый Ford Expedition также получил не мало инновационных нововведений. Это беспроводное зарядное устройство для мобильных гаджетов, Wi-Fi-роутер, сразу 3 сенсорных дисплея, а также развлекательная система в виде 12-канального аудио и дисплеев, встроенных в подголовники.


Американский производитель уверяет, что на всех трех рядах сидений будет путешествовать очень комфортно. Если же кому-то необходимо больше пространства – второй ряд сидений очень легко складывается. Также легко оба задних ряда можно превратить в огромное багажное отделение.

Пока что Ford не разглашает всех деталей ценовой политики. Известно лишь, что новый Ford Expedition дебютирует в 3 квартале 2017 года. А собираться автомобиль будет на заводе в Кентукки.


Источник информации: Ford (https://media.ford.com/)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.