Mercedes-Benz GLS550 – новое имя, старый внедорожник

Mercedes-Benz GLS550
Компания Mercedes представила свой новый внедорожник GLS550 – весьма оригинальное произведение автомобильного дизайна. Но, как оказалось, нового в этой машине очень мало. Помимо внешнего вида и некоторых незначительных функций данный автомобиль ничем не отличается от прошлогодней версии внедорожника GL.

Казалось бы, в GLS Mercedes пытается создать новый класс автомобилей, сделав симбиоз своих GL-внедорожников и представительского S-класса. Но что получилось на самом деле?


Новый Mercedes-Benz GLS550 оснащен 4,6-литровым V8-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью 449 л.с. Это немного доработанный серийный силовой агрегат, который уже используется в серийных спортивных внедорожниках GL-класса. Он разгоняет внедорожник от 0 до 100 км/ч всего за 5,2 секунды. Кроме этого новый автомобиль может похвастаться новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и более функциональной мультимедийной системой.

Коробка передач Mercedes-Benz GLS550
Все остальное – трех-зонный климат-контроль, навигация, помощь при парковке, 10-уровневая настройка водительского сиденья и многое другое – есть практически во всех современных автомобилях компании Mercedes.

В целом же новый внедорожник чувствует себя уверенно на дороге, что впрочем не удивительно, если речь идет о продукции известного немецкого автопроизводителя. И хотя Mercedes-Benz GLS550 – это больше спортивный автомобиль нежели внедорожник, внушительный силовой агрегат и «умная» трансмиссия не позволят автолюбителю застрять где-нибудь в глубинке или на природе.

Интерьер Mercedes-Benz GLS550
Цена на новый GLS550 будет стартовать с отметки в 94 тыс. $.

Источник информации: Mercedes-Benz (www.mbusa.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.