NIO представляет электрический внедорожник

Новый электрический внедорожник NIO ES8
Не так давно китайская компания NIO, проводящая в последнее время разработки в области создания экологически чистого транспорта, представила на выставке электрический супер-кар NIO EVE. И вот снова дебют, на сей раз всему автомобильному миру предстал электрический внедорожник с весьма оригинальными техническими решениями.

NIO ES8 – так называется новинка, по заявлению самого автопроизводителя, уже в конце этого года будет представлен на рынке в качестве серийного авто, правда только в Китае. Расширятся ли амбиции пока еще небольшого стартапа NIO на международный рынок, пока не сообщается.

NIO ES8
NIO ES8 – это полноразмерный 7-местный внедорожник. С 3-мя местами для пассажиров во 2-м ряду и 2-мя в третьем. Полностью алюминиевый кузов и шасси, на котором установлено два мощных электромотора. Один приводит в движение колеса передней оси, другой – задней.

В NIO ES8 используется пневматическая подвеска, что по идее положительно скажется на комфортной езде даже по бездорожью. Кроме того, китайские инженеры придумали еще одно немаловажное новшество, которое поможет в повседневной эксплуатации автомобиля. Это съемный аккумулятор, почти как в смартфоне или мобильном телефоне. Покупаете или получаете в комплекте еще один и можете смело планировать поездку вдвое длиннее, чем заявленная автономность электромобиля.

NIO ES8 - полностью электрический внедорожник
Правда мы уже видели китайские мобильные телефоны и смартфоны с запасной батареей. Ничего хорошего из этой идеи в конечном итоге не получилось. Но это вовсе не означает, что идею съемного аккумулятора не переймут другие автопроизводители, в том числе корейские, японские и европейские.

Если приглядеться, то внешний вид NIO ES8 отдаленно напоминает новый кроссовер Mitsubishi Outlander. Хотя, может быть, такое сходство является лишь совпадением из-за примерно общей концепции в современном дизайне кроссоверов и внедорожников.
Отделка салона выполнена в минималистическом стиле – пока еще традиционном подходе практически для всех китайских автопроизводителей.

Салон нового китайского электрического внедорожника NIO ES8
Тем не менее отношение стартапа к разработке и производству нового электрического внедорожника нельзя назвать поверхностным. По словам представителей NIO автомобиль уже прошел тысячи тестовых километров по дорогам Монголии и Австралии.

Выпуск NIO ES8 планируется начать уже в конце этого года. Правда первые поставки начнутся только в начале следующего. И пока только в Китае.


Источник информации: NIO (www.nio.io)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.