Citroen C5 Aircross на гидравлических подушках

Новый Citroen C5
Citroen прошел действительно через трудные времена, но с появлением таких моделей как C4 Cactus и недавно представленной C3, компания воспрянула духом и вот на очереди очередная французская новинка – кроссовер C5 Aircross с уникальной подвеской на гидравлических подушках.

Похоже, что преображение интерьера и экстерьера во всем семействе «C» передалось и новому кроссоверу. Большая решетка радиатора, массивные кузовные элементы делают новый автомобиль современнее и эффектнее. Внутри также заметны существенные преобразования. Традиционные стрелочные циферблаты приборов за рулевой колонкой эффектно заменяет 12,3-дюймовый сенсорный дисплей.

Заодно французские дизайнеры и инженеры Citroen решили избавится от дискретных органов управления – всевозможных кнопочек и выключателей. Все выведено на сенсорный дисплей. Хотя многим, возможно, отсутствие возможности включить климат-контроль одним нажатием на кнопку или переключить другие подобные режимы покажется больше недостатком нежели достоинством.

Citroen C5 на гидравлической подвеске
Помимо дизайна нового автомобиля специалисты из Citroen подумали и о комфорте. Хотя говорить, что это новый подход для этого производителя, нельзя. Автомобили под маркой Citroen всегда славились комфортом езды. Хотя в этот раз французы превзошли даже самих себя.

Подвеска нового кроссовера полностью лишена некоторых ключевых элементов и выполнена с использованием специальных гидравлических подушек. Они установлены вместо традиционных отбойников, останавливающих элементы подвески во время их резкого движения. В C5 Aircross роль отбойников выполняют подушки. За счет этого водитель и его пассажиры не ощущают никаких ударов подвески при движении по пересеченной местности. Вместо этого подушка мягко останавливает амортизатор, поглощая его энергию.

Дополнительно к подвеске Citroen модернизировал и сидения в салоне. Они стали более удобными и комфортабельными. А для водителя была сделана дополнительная опция – многорежимный массажер, встроенный в водительское сидение.

Салон Citroen C5
Все остальное весьма традиционно для автомобилей данного класса. Полный привод в сочетании с адаптивным круиз-контролем, автоматической системой экстренного торможения и системой предупреждения слепых пятен сделают любую поездку не только максимально комфортной, но и безопасной.

Под капотом у нового Citroen C5 Aircross будет устанавливаться целый ряд (на выбор) бензиновых двигателей внутреннего сгорания, развивающих максимальную мощность от 200 л.с. и выше. Отдельно будут предлагаться кроссоверы с гибридной силовой установкой – двумя дополнительными электродвигателями и аккумулятором. Автономность работы на одной электротяге таких модификаций будет в пределах 60 км.

Пока что новый C5 Aircross был представлен лишь на автомобильной выставке в Шанхае. В продаже он появиться к концу этого года на китайском рынке и ко второй половине следующего 2018 года в Европе.

Источник информации: Citroen (http://int-media.citroen.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.