Volkswagen T-Roc – новая линейка внедорожников

Новый SUV VW T-Roc
Volkswagen уже завоевал свое место в классе внедорожников, выпустив на рынок Touareg, Tiguan и наконец Atlas, но сегмент внедорожников, паркетников и кроссоверов постоянно расширяется и немцы явно не хотят оказаться в числе аутсайдеров. Только не сейчас. И этому очередное подтверждение – новая линейка T-Ros.

Еще и года не прошло с появления Atlas а Volkswagen уже готовит новую линейку автомобилей в этом весьма обширном сегменте. T-Roc – это компактный, удобный и наиболее приспособленный к городскому стилю SUV.

Volkswagen T-Roc
Новый автомобиль создан на той же модульной базе, что и Tiguan, а также не успевший состариться Atlas. Правда T-Roc имеет более спортивный характер, если можно так выразиться.

Укороченные размеры кузова, в котором преобладает линия крыши, подсветка и колесные арки делают автомобиль внешне очень компактным. Частично пластмассовая отделка, расположенная по всему нижнему краю, призвана защитить кузов от попадания мелких камешков и других предметов, которые вполне могут оказаться на дороге. Мы же предполагаем, что автомобиль будет колесить не только по городскому асфальту. Конечно же это не Фольксваген Амарок, но все же.


В пресс-релизе говорится, что Volkswagen T-Roc будет комплектоваться одним из трех бензиновых (TSI) или одним из трех дизельных (TDI) силовых агрегатов. Также по желанию покупателя, компания сможет предложить вариант с полным или передним приводом. Первый, кстати, будет идти с фирменной системой 4Matic.

Управление трансмиссией возложат на семиступенчатую механику или аналогичный автомат (DSG).

И хотя Volkswagen позиционирует новую линейку для всех возрастов и категорий, машина все же больше подойдет для молодежи. Об этом говорят яркий окрас кузова и салона, информационно-развлекательная система с массой функциональных возможностей, а также самая популярная звуковая система от Beats Audio.


В стандартную комплектацию войдет система контроля пешеходов, системы экстренного и автоматического торможения, а также система удержания полосы движения. В качестве дополнительных опций немцы предложат адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых пятен, систему помощи движения в пробках и парковке.

Размер багажного отделения T-Roc, не смотря на внешне компактные размеры, составляет 445 литров, а при сложенном заднем ряде – 1290 л. Так что маленьким и бесполезным в плане перевозки большого количества вещей и грузов, новый автомобиль назвать нельзя.

Уже в ноябре этого года машина появится в европейских автосалонах. Цены, кстати, на нее будут весьма демократичны – всего 23,5 тыс. $ за базовую версию.


Источник информации: Volkswagen (www.volkswagenag.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.