Volkswagen пытается создать кабриолет-внедорожник

Концептуальная модель кабриолета-внедорожника VW T-ROC
Идея объединить внедорожник с кабриолетом пришла в голову дизайнерам и инженерам немецкой компании Volkswagen. Новый автомобиль, который пока еще находится на стадии проектирования, будет называться T-ROC. Он положит начало целой линейке машин или даже целому классу.

Если вдаться в историю автомобильной техники, то мы уже были свидетелями объединения автомобилей класса внедорожник с автомобилями, имеющими открытый верх. Взять хотя бы самый известный джип Wrangler, который вместо крыши оборудован лишь дугами безопасности. Да и на просторах советской автопромышленности можно найти немало подобных примеров, одним из которых является модификация военного джипа УАЗ-469.

Правда если предыдущие представители автомобильного мира не имели крыши ввиду каких-то функциональных, технических или практических назначений, то в случае с новой разработкой Volkswagen все обстоит немного по-другому.

Volkswagen T-ROC – это попытка объединить брутальный и агрессивный внедорожник или кроссовер, предназначенный для езды по пересеченной местности, с легким и элегантным кабриолетом для летних прогулок под открытым небом.

В целом удивляться тут нечему. Мы уже не раз наблюдали, как автопроизводители, завоевавшие себе имя в определенной категории, выпускали совершенно не свойственные им классы авто. Взять хотя бы Lamborghini Urus или Bentley Bentayaga.

Кстати Volkswagen T-ROC – это не очередная концептуальная модель, которая может и не дожить до серийного производства. Компания уже вложила почти 100 млн. долларов в строительство нового завода в Оснабрюке, где планируется производить будущий кабриолет-внедорожник.

Еще три года назад в 2014 на Женевском автошоу Volkswagen уже представляла двух-дверный концепт-кар с открытым верхом и замашками городского кроссовера. Он, кстати, получился весьма привлекательным внешне, а зная наработки немцев в технической области, можно не сомневаться, что и начинка авто соответствовала его внешности.

В планах компании развить целое семейство автомобилей на базе концепции T-ROC, серийное производство которого начнется предположительно в 2020 году. В Volkswagen отмечают, что к этому времени в общем на внедорожники будет приходится около 40 % продаж всех автомобилей компании.

Источник информации: Volkswagen (www.volkswagen-media-services.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.