Самый дорогой внедорожник в мире – Karlmann King

Внедорожник на базе Ford F550
Порою слишком большие и роскошные вещи кажутся излишеством. Но как бы мы жили без египетских пирамид, огромных католических костелов, Эйфелевой башни и многих других достопримечательностей. Вот и известная дизайнерская студия Karlmann решила увековечить историю автомобиля, создав самый дорогой внедорожник на базе серийного Ford F550.

Karlmann King – так именуется новый автомобиль, за счет своих «наворотов» возрос в цене до 2,2 миллионов долларов. И это при том, что базовая Ford F550 стоит всего 60 тыс. Поэтому на сегодняшний день его по праву можно считать самым дорогим в мире в классе внедорожников.

Karlmann King и Ford F550
Под капотом у этого монстра 6,8-литровый 10-цилиндровый двигатель, развивающий максимальную мощность почти до 400 л.с., что позволяет создавать тяговое усилие до 6 тонн. Невероятно, но при этом максимальная скорость внедорожника составляет всего 140 км/ч. Придется его владельца держаться подальше от скоростных трасс. Хотя на большую скорость, видимо, никто и не рассчитывал. Достаточно той роскоши, которую можно увидеть, заглянув в салон. Это как люксовый внедорожник Prado Land Crusier только в несколько увеличенном и видоизмененном виде.

Karlmann King
Салон машины выполнен в вычурно дорогом стиле. Внутри все отдаленно напоминает какую-то кабину космического корабля, богато украшенную кожей в куче со светодиодной подсветкой, имитирующей звездное небо. Правда имитация, как по мне, не очень то и удачная.

Работы над Karlmann King
Снаружи все немного иначе. Команда дизайнерской студии призналась, что пыталась воссоздать прообраз самолета-бомбардировщика, так как они его видят, если бы он был земнеходным и имел автомобильные колеса. На самом же деле получился жесткий и угловатый кузов, выглядящий на фоне современных авто несколько неуклюже. Хотя, это все на любителя.

Салон Karlmann King
Всего планируется сделать 12 Karlmann King. Видимо разработчики не надеются найти в мире больше дураков, которые бы не пожалели выложить за это чудо дизайнерского искусства почти 2,2 миллиона.


Источник информации: Karlmann (http://www.karlmannking.com/)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.